Posted in 【FTM】心情記事, 【LIFE】2011

對於某報導的感想

對於昨日某報的報導, 我認為只要孩子學得開心, 不覺得學習(認字)是件辛苦和不開心的事便可! 當然, 由於報導不可能非常詳盡, 所以我們不能妄下定論說那位家長是否扼殺了孩子的童真(看卡通片, 兒歌之類)。

只是, 當我看過很多家長(可能有些還未為人父母)的留言後, 驚覺原來很多人都不認同, 或不知道”早教”。

我在想, 自己又有沒有太過苛刻呢? 我也不會讓兒子看電視, 不過會買些有意義一點的卡通片,例如唐老鴨便是, 看卡通是沒問題的, 不過我也想兒子從中可以學習到些甚麼, 這樣便可。

字卡學習, 我也早就在用了! 除了DISNEY那套教材外, 我自己另外寫了一堆字卡, 不過是中文。我不希望兒子只懂英文而不會中文, 當然這情況也不可能發生吧! 因為兒子接觸的人都是說中文和寫中文的, 兒子不會不懂的, 不過我也想先教教他。

我認為在在沒有強迫和令兒子不快樂的情況下進行教學是可以的。但不會立即期望看到結果, 因為我相信, 他學得到未必能反映給你看到, 反正做媽媽的我, 認為盡了自己的能力和責任去教育他就可以。

在此也不多說早教之類的話, 只是, 如果早教是真的, 我絕對不想兒子錯過了這段黃金學習期! 我只希望嘗試為他將來的學習打下一點點基礎, 將來他是否向那些方面發展或學習, 是他自己的決定。

Advertisements

One thought on “對於某報導的感想

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s