Posted in 【FTM】心情記事, 【LIFE】2014

早教的暫時結果

由於對某個網站的blog無信心, 所以我將寫在其中的內容全搬過來。

可是最嚴重的問題是, 那邊連 export 都做不到!! 害我要用人手一篇一篇的 copy  paste 過來…. (哭)

剛剛搬到這篇:

對於某報導的感想

現在兒子已經3歲半了, 先寫一篇來 update 一下他的學習情況!

我的宗旨仍然沒有改變…就是, 不會讓他看電視, 除了– Disney world of English
– 一些比較 classic 或有名的卡通, 如 Toy Story, Doraemon etc.
– 從 youtube 中選取有教育意義的影片, 如for kids的外語學習, 音樂等
– 從 youtube 中選取能學習英語而又有趣的影片, 如 berenstain bears, pocoyo etc.

認字方面, 兒子真的非常不感興趣! 好勉強才能玩些小遊戲來讓他學到幾個字。極需要動腦筋去想想怎樣才能吸引他玩! 儘管那些遊戲也未能令他專心或感到很有興趣! 他能認到幾個, 慢慢的加上去, 我還是覺得好OK啦! 畢竟人生漫長, 他不可能不會看字的嘛!!

關於…盡了自己的能力和責任去教育他, 自從兒子上K1之後, 我懶了好多好多, 因我認為學校已經能教他很多了! 現在我要教的, 最重要就只有英語了! 所以我一直都很努力的去自學英語! 包括上網看啦, 借圖書啦! 看DVD等等。但仍然有很多很多的未能夠…..所以…..最後我決定買 Cambridge English 那個課程, 就是因為我想跟他一起從頭學起, 替兒子打好基礎! 自己也可從中學多些。

我知道自己到目前為止, 做到了「不錯過孩子的黃金學習期」。(所以我從他K1開始後便懶了!)
那種基礎的想法依然沒變! 我非常非常重視語言的能力, 盡最大能力讓要他聽多點, 始終自己不懂其他外語, 甚至連普通話也不行…..前一陣子我自學韓語, 非常努力的! 也教會了他好幾句! 但過後我又去忙其他事情了! 我的性格就是如此, 做一件事就很盡力, 但三分鐘熱度還是不變…(>”<)

最後加一點, 兒子的表達能力非常好, 好得令我驚訝! 老師亦有說過他的表達能力比一般同齡小朋友強, 很欣慰。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s