Posted in 【學習】興趣班

體操班 Children Gymnastic

 2014-07-06 

今天開始, 一連8個星期於油麻地YMCA上體操班。這就是其中一個安排了給兒子的「暑期班」, 雖然說是暑假, 那也只不過是因為要找暑期班而發現這班, 而於時間選擇上這一班比較適合我們, 所以便報了這個「恆常班」, 對! 他們有分暑期跟恆常的, 暑期班有6堂, 恆常才是8堂。暑期班早報名有8還是9折, 但恆常班沒有的。

我們早了約15分鐘到達, 兒子可以四處玩玩, 地方夠大, 他當然很開心! 而且愛跳的他, 很喜歡玩跳彈床! 到後來完堂之後他也說最愛玩的是大那張彈床!

開始上堂, 先是慢跑及做熱身運動, 帶有遊戲性質, 使孩子們都玩得很開心! 然後分組去做不同的活動 。兒子那組先在斜墊上滾下去, 然後彈跳上矮矮的長墊, 再走到前面穿洞洞過對面, 再回去排隊再玩。之後去玩單槓 — horizontal bar, 這又是兒子非常喜歡的一項活動! 他在公園經常都玩的, 這班都有得玩, 也算是達到我想他參加體操班的其中一個目的…既然喜歡這樣玩, 就要玩得正確, 這才安全! 其餘的跳彈床等都是一樣! 反正他就是要跑跑跳跳的, 不要浪費了這喜好嘛! 哈~~ 最後, 就是上去大張的彈床上玩了! 也是兒子最愛的活動!

完堂之後他說好玩, 好開心。但後來大概是晚上吧, 他又說「我覺得上體操堂不是很開心」為什麼? 「因為我覺得不好玩, 我只喜歡玩大張的跳彈床」…..那不就是喜歡嘛! 只是選擇性地較喜歡跳彈床而已! 我見他全堂的表現都很留心, 而且亦玩得很投入和開心呀! 比較令我驚訝的是, 原來兒子上堂可以這麼專心, 這麼乖巧的啊! 會依老師的指示去做, 有位同學本來排後面, 卻一直走過前面的人, 最後也過了兒子, 本來兒子想排回他前面, 但因對方較高大, 也不願退讓 (當然, 他已經爬過好多人前面了) 兒子只爭了一下, 也沒有再爭再排回前面了! 意思是, 兒子的性格不會跟你爭! 這也是我想要兒子做到的其中一種品行, 他做得非常好! 別人要爭, 正常反應當然是不讓他去, 但對方強行這麼做, 自己也不應該跟他爭的, 就讓他去吧! 反正差不了多少。

但我也有相對的矛盾, 那就是, 如果持續這種心態, 一直下去會不會變成態度比較消極呢? 我只希望他「應該爭取的要去爭取, 而對於不重要的事就不要跟別人爭」這又要好好的去教了….跟黑與白, 是與非一樣, 必須要經過多次及多種的經驗才可明瞭的。

20140706_094236

2014-07-13

第2堂了! 今次兒子的表現依然雀躍和很投入。爸爸之後也來到, 他興奮的叫了我們幾次, 且今次比上次多看過來。完堂之後他很firm的說很好玩! 哈~ 上次又說不好玩 =O=

image

image

幼兒學習體操的好處:

*培養及提高幼兒對運動的興趣
*幫助幼兒從小鍛鍊出健康的體魄
*訓練幼兒四肢的協調性及反應力
*加強幼兒身體的靈活性及柔軟度
*幫助幼兒建立自信、個人紀律及團體精神
*讓幼兒在練習中取得成功感以提高對自己的價值觀
*啟發幼兒的潛能和興趣

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s