Posted in 【LIFE】2014, We Two

中環的熊貓

上次去了K11看Iron Panda, 今天終於去了中環PMQ看真正想要看的1600隻熊貓了!雖然回家後出現了很久都沒出現過的情況~~雙腳發痲嚕!超累人的!但兒子看得開心,我又覺得那裡比想像中更值得去,不枉此行呢!


1600panda
PMQ 元創坊
 
前身為荷李活道已婚警察宿舍, 為「保育中環」項目之一,旨在為本地設計師提供發展平台,讓產品可直接接觸群眾。元創方原址是於 1862 年落成的官立學校,為當時首間公眾提供高小和中學程度的西式教育。1894 年改名為皇仁書院,第二次世界大戰期間受到嚴重破壞後於 1951 年改建為初級警員而設的已婚警察宿舍,2000 年警察宿舍關閉後一直空置。
 
元創方內提供約一百個舖位,均是由從前的警員宿舍住宅單位改建而成,每個單位不但保留了露台,更刻意保留五六十年代的綠色鐵窗。試業初期,大概只有三份一商舖開業,其餘單位仍空置,這三十間小舖有男女時裝及童裝、家品、傢俬、櫥具及飾物,足夠逛上幾小時!
 
 
也許由於每間商店址由宿舍單位改建而成, 因此面積都是剛剛好的! 小小的一間商店已經可以很有特色。而其中 Chocolate Rain 比較為人注目, 因其不只是一個小小的「單位」, 而是由幾個單位所組成吧! 而且更設有 Cafe ! 可惜我們到達時還未開始營業。
 
我們由中午十二點八左右, 逛至接近下午兩點才離開。本來好想去排隊抱著熊貓拍照, 但太陽太猛烈了! 我沒帶雨傘! MM豬有點失望….期間碰見舊同事, 想到其實人與人之間的確很講「緣」! 如果沒有寫 Blog 沒有開 Page, 也就沒有留言, 也就很有可能沒有這次的偶遇吧! 
這些印仔, 在埸內兩邊的走廊都很容易會見到。

我們只是隨便拿張餐紙來印! 反正遲早都不知會掉到哪裡去, 只為「貪得意」印幾個印仔, 就無謂浪費金錢和製造垃圾了。

PMQ以外…

MM豬今日沒有去上學啊! 因為幫他報了的暑期班今天開始第一堂呢! 因不想錯過了, 唯有放棄上學啦! (有沒有人會這樣選擇呢?!)下課後不想浪費了這一天的假期, 而且之前答應過兒子要帶他去看熊貓的! 於是下定決心 (真是要下定決心呀! 因為天氣太熱了, 令人很想放棄, 甚麼地方都不去, 回到家裡去嘆冷氣!) 吃完午餐就出發去了!

這是我第一次自己一個人帶他出去中環, 而且是用自己的步伐去逛街, 所以比較隨意! MM豬說想要去乘搭「叮叮」, 我都好想呀! 可是我們的目的地是PMQ, 如果搭叮叮我真的不知道怎麼回來PMQ…所以有了下一個承諾…!

左圖: 前往 (尋路) PMQ中! 因我不識路, 邊看 google 邊走都走錯了…

下圖: 回程了! 走另一條路離開!

準備去乘地鐵時, 見到有間 M&S, 想到以前常買的茶餅, 突然好想買來吃! 於是我們在裡面逛了半小時左右! 順便涼涼冷氣! 正呀~!!
三盒都是茶包, 最右邊那盒已開來飲了, 好味呀! Sugar free 的奶油糖也不錯! 雖然MM豬未病好, 但我都給他吃了一顆。(不太像的??! 心軟了….是因為覺得兒子好乖, 這麼熱的天氣, 又要走這麼多路, 都沒有扭計半句)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s