Posted in 【LIFE】2015

【情人節2015】撞穿頭

內有照片可能令人不安, 介意的別看!

2014年2月14日

這天是星期六, 還記得上完 JAZZ 班, 我帶著兒子到街市去買菜 (這樣寫好”主婦”呢…雖然是事實>0<), 然後回家煮東西給他吃。
當我在廚房時, 突然聽到哭聲, 由於兒子有時都很喜歡”扮哭”, 所以我沒有即時去看他, 以為他又”扮野”(狼來了的故事!!)。

怎料哭聲持續, 而且似乎很淒慘, 於是去看個究竟。驚嚇地發現兒子用來按著頭部的手沾了血!! 看情況已經知道不妙了…..畢竟是頭部!!

立即抱他出去坐著, 用紙巾來抹抹看清楚, 但太多血了, 我自己非常害怕, 也很生氣, 平時總愛蹦蹦跳, 已經教我超級提心吊膽! 今次竟然真的出事了!

打了通電話給爸爸, 他說用水抹乾淨再看看傷勢如何。於是我就用水再抹, 發現在一堆頭髮「痴住」某個位, 又不敢用力抹開, 因為我估計那個位就是傷口了! 想到自己非專業也無處理嚴重傷口的經驗, 無論如何也要帶他去醫院! (爸爸竟然說自己幫他處理便可….=_=)

抱著他走到街上, 等了一會也沒有的士, 路上也頗多車, 唯有打電話叫救護車來吧! 而且有醫護人員到來立即初步”正確”地處理傷口。雖然後來見到只不過是幫他包紮(只看看傷口, 而沒有處理過), 但這已經足夠了! 因為我很怕傷口被細菌感染!!

小朋友撞穿頭流血左: 在救護車上了! 往醫院途中。
右: 見完醫生, 照完X光, 等候去縫針!

縫針前兒子開始感到非常肚餓, 我就襯他入去縫針時去買了兩個麵包, 一人一個! 除了早餐外根本就沒吃過任何東西!!

縫完針後, 醫生說需要觀察兩個小時! 已經吃了麵包, 但兒子仍然很肚餓! 幸好因為時間問題, 醫院有供應一餐給他吃。當然是不吸引的白粥和一個餐飽! 還要挑吃的, 粥只吃了一半左右! 飽卻說不夠。

當時由爸爸接手陪伴兒子, 我覺得醫院很冷(匆匆忙忙出門口都沒有穿外套), 所以到樓下去了。醫生問媽媽去了哪裡? 爸爸說我走了, 醫生竟然說那麼你們可以走啦!

所以原本要觀察兩小時變成一小時! (下?? 是不是因為孩子由媽媽陪比較好??!) 其實更重要的原因是兒子吃了東西也沒有嘔吐, 所以便可出院。

由一開始, 大約未夠兩點鐘撞傷, 自己抹過看過攪了好一陣子, 再走到街上, 再叫救護車, 再等到救護員幫他包紮完, 歷時已經一小時了! 去到醫院應該是三點五至十分鐘。離開醫院的時間是六點左右! 好像不是太長時間, 但已經教小兒不喜歡醫院了! 他跟我說:「我不喜歡醫院呀! 我想快點回家!」小孩子的說話最直接坦白, 難以有人會喜歡嗎? 最想回家的應該是我呀…冷氣好冷…!

撞穿頭, 照X光時大膽地除掉紗布拍下的照片上面是到醫院見了醫生之後, 等候去照X光時大膽地除掉紗布拍下的。我看到真是有點腳軟…..

20150214-3左: 縫針後翌日, 三針清晰可見!
右: 2月23日 (9日之後) 星期一, 這天要去拆線了! 傷口”結焦”的部份只有3mm左右。

小孩子, 就是天不怕地不怕, 撞到這麼嚴重, 還是依然沒改變過”活躍”, “跳跳扎”的行為…….
而我呢, 初初兩三日一想到發現他傷口的情境便腳軟軟的, 好像有陰影的是我而不是他!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s