Posted in 【教養篇】, 我看的

第一次在play store買圖書

是這本:小王子英文版。
以前沒看完整個故事,所以很想看。Play Store有好幾本不同的選擇,價錢也不一樣,最後選了這本,一來字體看得比較舒適,二來非常便宜,只需要6元不到的價錢就可以擁有!
近日開始愛上在Play store看書,有些是免費的,有些有試閱版本,有些連試閱都沒有呢!有試閱的通常版數都不算少,而且能讀到一些內容,而非剛好看完目錄就沒有了那種。有好幾本書都令我好有興趣想買來看!尤其5月旅行時,可以在飛機上看嘛!而且剛剛昨日確定了7月的北海道之旅!(超級興奮)也可以隨時隨地拿來看,太好啦!
我這人對文字的渴求就有如「想要吞噬」般!不看還不看,一看就會好渴好想看很多很多,好需要文字!知識!(可惜還是知的不多)但又因為太貪心而導致很多書都沒有看完就去開始看另一本。
如今買了ebook,這情況應該不會太嚴重吧?至少一想起之時,只要有電話或平板電腦在手,就可以看啦!不同於印刷書,想看又要找這找那的去翻。實在太方便啦!
只怕一買就會買上癮…
記得以前我總會一兩個月左右就到書局去買書,媽媽還我特地為我訂了個書櫃+護膚品+雜物櫃給我呢!
如今這種電子書又環保,又方便,非常大力建議愛看書的人買電子書,不愛看書的人也應該試試從電子書開始讓自己養成閱讀習慣呢!

寫於幾日後:雖然付費買了,但我的性格真是太…多心啦!又試閱了一些歷史,育兒,甚至哲學,邏輯類都有!
想想,以前讀書時哪有這種「自發性」的心想要去學習那麼多呢?那時候覺得讀書只為了考試,上學去學習也只是人生必須要做的事,從來都不曾因為興趣而去學習。

故此,我非常不願意看到兒子將來都會有這種想法。所以當務之急,可能就是要激發他的學習動機啦!不過咁,我又看了幾本書,得出的感受是無須急於讓他增加知識,這只會令他只懂汲取知識(被動式),而非因為好奇而想要去求知(主動式),甚至不願意動手動腦。

要引發學習動機談何容易?總需經過好些過程與時間。兒子還小,應該盡情玩,我認為自己要做的是多加留意,抓緊他的喜好,遇上發問必須認真和詳細地回答,因為那是兒子想要知道的,再詳細一些就可以申延令他獲得更多相關的知識。

另外就是創造力的培養,這又是另一重要課題!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s