Posted in 【LIFE】2015, 【學習】, 從遊戲中學習

星期日的學習內容

早上上完跳舞班,回家後快速地做了幾版遊戲書。

image

上圖是猜謎遊戲。
兒子很少接觸這類題目,所以他沒有細想題目給予的提示,總是胡亂猜,一邊指著圖畫,一邊望著我,期望我能立即告訴他是否猜對。
我就用剔除的方法來幫他思考,一行字一行字地去看。最後由他自己想到了答案,但過程是在考我耐性…

下午的簡介會完後,父子倆來接我回家。兒子吃了點東西,便去午睡,時間大約是6點左右。
後來我也累了,跟他一起睡,竟睡至11點!甚至連兒子都還未睡完「午覺」!
唉…怎麼攪的…

起來後,吃了點東西,我就開World Family 的 “Step by Step”,讓他做做練習好了!

image

玩了一約半個多小時,兒子又再就跟我講故事~就是那本自制的紙皮書。今次先用中文再用英文講。
然後就到我跟他講故事~”Frozen~The Christmas Party”,接著去睡覺。

由於午睡至11點,兒子1點去睡覺時就不太睡得到,所以我讓他出來再做今早那本練習。做了一會,又再去睡。

(現在已是深夜3點了!兒子還沒睡著…天呀!)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s