Posted in 【LIFE】運動

運動~開始!

前個星期上完了康文署的「正確使用健身室設施簡介會」,而且確認了獲得使用旗下之健身室的資格後,決定從今天起,開始實行我的FITNESS PLAN!

沒有很詳細的去計劃,只是大致上在【初期】這樣去實行:
一星期最少去三次,如一、三、五。
頭一個星期大概每次20分鐘。
使用健身設施的困難程度也是逐步提升。
先讓身體慢慢去適應,才去加多些運動量。

今日星期一,送了兒子回校後,我便到最近的一間健身室,時間是9點10分左右。借了更衣室內的LOCKER (可以用健身室內的,但要自備鎖頭),換好衣服就入去了。先踏單車~約15分鐘,再玩「運轉機」約5分鐘,因為已經很累了~呵….說說這個運轉機,雖然不是第一次玩,但原來是這個名稱!也可以叫做「太空漫步機」(以前好像就是這個名)!而且非常喜歡它所針對的部位~後小腿,後大腿和臀部!

看看這個網頁的介紹:
橢圓運轉機又稱為太空漫步機,是一種集漫步、慢跑、靜止自行車運動為一體的健身器械,它的健身動作剛好與人的自然跨步相吻合,對人體關節不會產生大的衝擊而損傷人體,能同時活動上下肢的肌肉群,尤其是腿部和臀部。在運動時是通過手腳的協調配合,達到健身目的。主要以有氧運動為主,具有去脂、減肥的效果,特別受到年輕女性的喜愛。從兒童到老人幾乎都可使用。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s