Posted in 【LIFE】2015, 【學習】興趣班

Behavior問題

今天上完英文班後,我問了J一些關於兒子的英語表達問題。
J說,以他的年齡,兒子的英語表達能力已經非常好,要去面試一定沒問題。
但behavior方面就…

這就正正是我最擔心的問題!

我擔憂他在面試期間,與其他小朋友一起玩時的表現。
因為我深知他平時是學了我的語氣~命令!

一次是在褓姆實習期時,一次是在家裡與欣欣一起玩時。

當時已經驚訝於他這行為!
當然,也第一時間明白到為何他會用這種口吻跟人說話。

兒子跟人說話的內容也會因而變得很有問題,因為他就好似大哥一樣在指揮,在批評別人這樣不對,那樣不好。

我要好好戒掉這種語氣了!
有點困難…太多時候是兒子的行為問題,令我不能不命令式地叫他做些甚麼。雖然難一點,但不會做不到。
加油!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s