Posted in 【每日】學習內容

每日學習 20150604

上課:學校,普通話班
寫字:功課「羊吃草。」
英語:早上~美語DVD(10),ORT~The laughing princess / 放學回家~聽ORT stories

遊戲:康樂棋
故事:Cinderella (from library)
有趣的書:Look inside cars
其他:app~記憶力遊戲

今天玩的app是一個專門訓練大腦記憶力和反應的遊戲。
之前在blog裡應該有介紹過。

主張每日玩,就會愈玩愈進步。

image

順便介紹一下我讓兒子玩/用的其他apps.
上方兩個apps才是專for kids的。

左上角的是英語故事,沒有圖畫,只有文字和聲音。兒子喜歡聽。
左下角的就是昨天說的 Unblock,推方塊來讓其中一條紅色的方塊可以逃脫。
右上角的有8塊圖片,在9個格子內移動,以拼出圖畫。這個在兒子小時候玩過,但很快就沒有玩了!玩在開始玩就適合了!
最後,右下角的就是今日講的腦力(記憶力)訓練了!
除了記憶力,也可訓練反應。

兒子都玩的津津樂道!大家可以一試。
不過緊記要堅持原則,我自己一天只給一次玩,每次大約5~10分鐘。而且不一定每天都有得玩!

晚上睡覺又要聽Mozart…
他一看就認出來了!
說:「是他啦!媽媽,聽這個啦!」

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s