Posted in 【每日】學習內容

每日學習 20150610

上課:學校

遊戲:4 in a line, mobile apps~unblock (新下載的車仔版)

英語+故事:Cinderella (聽CD+看書,認書中的生字) / Joe goes to Toronto
上面兩本故事書,都是在利用早上上學前的時間在家中看的。(Joe那本在晚上還要我講多次!)
通常在兒子吃早餐時播放CD或DVD。
我只會在早餐或茶點時間,讓他邊看邊吃,午餐和晚餐都不可以。
早上學習可能會比較吸收,而且也只不過是看看書,聽聽故事而已!一點也不會辛苦。邊吃邊看,是讓他可以懷著一個輕鬆的心情,去開始新的一天。
有時會讓他認字,可能需要一點強迫!但人生路上,不是總要面對一些不太想做而又需要做的事嗎?我也只不過是間中帶強迫成份,不太過吧!
我也盡量去想一些比較有趣的方法,去幫他認字,如昨天用的字卡。幸好,兒子覺得有興趣,不然我又要想想要怎麼利用字卡了!

英語+德育:Sesame Street series

寫字:功課「門」,a~z

其他書:Word Book (world family) 自己看 / animal book (2~4頁)

認字:自製字卡
晚上睡覺前主動說要認字!很恩惠。(也就是說他覺得有趣吧?)
下午時也認過幾張卡,不多,就三幾個而已。

Advertisements

2 thoughts on “每日學習 20150610

    1. 是啊!謝謝留言^_^
      其實超簡單,買一疊白卡紙,細size那種,然後自己寫字上去。
      沒任何花巧,重要的是玩法。
      以前用過有圖畫的字卡,結果兒子只看圖,字都完全沒看一眼…
      詳細的我再在文章寫下吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s