Posted in 【LIFE】運動, 【學習】興趣班, 【每日】學習內容

每日學習 20150616

星期四

上課:學校,英語班
故事:Lily and the yucky cookies, 格林童話~漁夫和他的妻子, 金鵝
遊戲:自己玩玩具
認字:自己,看,自私 獅子 / 多個英文生字
寫字:功課~去,你 / 數字71至80。

今早起來,牙都未刷,便在我沒為意之下在翻這本書!!
image

所以晚上故事時間就講這本。

還有我選給他的格林童話。
image

一講就是兩個故事,先是”漁夫”,兒子意猶未盡要我講”金鵝”,之後還想我講”Go to the park”,我說我累了!他就說要自己看!

近來講故事時我留意到兒子多看了文字,尤其中文。
格林童話一書很少插畫,但他都能靜心聆聽,這方面有很大進步,以前一見到沒有圖畫的就想走開。
我想他認字,所以有時會刻意把某些字強調,指著的時間會停留一會,好讓他留意一下。

另外,英文班的老師說兒子認得的字其實算多了!(跟一般的K2相比)
下?真的嗎?不可能吧…我不怎麼認同。
無疑,近來感覺他真的認多了,但仍然不算是多吧!
而我也有意將他現時的conversation班轉學phonics,目的是希望他能認更多字。
可幸的是,他們說可以維持同樣時間,如果有人想要上conversation才另作安排。

運動:跑步(午睡後晚飯前)
今次跑步,第一次圍著足球場來跑。
之前都因為有人在踢球,不敢入去。
但每次都看見有其他人在裡面跑,所以還是試一試。原來真的好多人圍著外圍跑!好後悔沒穿球鞋來呢!只有看著兒子跑。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s