Posted in 【每日】學習內容

每日學習 20150623

星期二

上課:學校,Phonics
遊戲:森林動物,4 in a line
數學:寫數字(1~80)
英語聽力:ORT story
中文故事:格林童話
英文故事:The Berenstain Bears (Sitter)
Game: iPad Apps

近來我又很懶了!
花很少的心思去幫兒子學習。
沒有讓他認字,刻意問他問題讓他去思考,也沒有讓他講故事我聽。
這3件事我認為非常重要。
如果說因為要照顧yoyo而少了時間陪他,又說不過去…但實際上,單是要訓練牠去便便,已經花了很多時間,要經常留意著牠的行為!而且牠做了不可以做的事又要立即去教牠。
但我仍維持每日講故事。
家裡雖不算很多但又不少的故事書,就像有一大堆工作等著我去完成一樣!!
(包括自己買的、新買的那8本、學校的和圖書館的)
我喜歡一本故事書講好多次,這樣才能夠令兒子加深印象,使他可以更明白書中的英語,並能從中學到怎樣運用。

Advertisements

2 thoughts on “每日學習 20150623

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s