Posted in 【學習】準備2016-17升小一, 【每日】學習內容

每日學習 20150624

上課:學校 (參觀小學)
故事:Peppa Pig
遊戲:自己做小手工
英語:Phonics DVD (早上約20分鐘)
英文寫字:功課~bus
中文寫字:名字第一個

今天幼稚園帶隊去參觀小學。
學生必定要去,家長可選擇是否一起去。
身為全職媽媽,不去的話有點兒那個吧…而且親身去一趟總會較好。

小朋友正常上下課,家長則從集合時已經可以拖住小朋友由坐車前往直至返回學校。
全程聽校長講話加參觀校園接近兩小時,時間過得很快。
感覺,一般啦!比較不同意精英班的安排。
雖說自己讀小學時年年都是精英班,但如果兒子不是的話,那會否打擊了他的自信?是否會令他感覺到自己不如人?
當然未必那麼差,也可能會因此而更努力,更有目標。
但這樣分班,總令人覺得學校會側重於精英。

問兒子喜歡這間學校嗎?他說喜歡。
為甚麼?因為覺得在那裡上學會好開心!
Oh…原來如此!
去了幾間小學,你有哪一間說不喜歡??
沒有。

Advertisements

One thought on “每日學習 20150624

  1. 要上小學了,好快喔~~香港的幼稚園會帶隊去參觀小學啊??
    不過我也不喜歡精英班的安排,感覺小朋友壓力會很大,雖然她們可能會更努力,但如果不是精英班,感覺會比較不被重視

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s