Posted in 【每日】學習內容

每日學習 20150709+感受

上課:3號風球不用上學
遊戲:DWE的卡片配對
寫字:天氣冷,汽車
故事:愛迪生(睡前)
有趣的書:文字密碼

早上7點半起來,吃完早餐,玩了一會,我便跟他一起讀書。不喜歡太閒!
我要他用手指著來讀去認字。
然後,抽了兩個字教他寫:氣,冷
詞語「汽車」,「天氣冷」。

寫完之後我拿「文字密碼」一書來拍照寫blog,兒子很有興趣地拿來看,還更要跟著書中其中一個字來寫,那是「胃」字。可能覺得容易?
晚上又再拿出來看了先後兩次,看來他真的非常有興趣!
玩卡片配對,是因為發現近來都沒有幫他訓練記憶力,又懶得找圖片,又懶得想,所以最最簡單的就是配對遊戲!
自從之前跟他說了莫扎特的故事後,他每日都彈琴!還說自己要努力,將來想要當音樂家!哈哈…好呀!但他現在沒有學琴,所以完全是亂彈一通!而且又開著電子琴原有的音樂來彈,我想說…很吵呀!
雖然他彈的不知是甚麼…但我都會鼓勵他和讚美他的努力。至少,莫扎特的故事對他有點影響,我會繼續跟他講些名人故事。
記得有幾次,兒子跟我說想要成為一個有名的人。(I want to be famous.) 好啊!但你必須要努力,要成功是必須要努力的!

這篇寫得有點長,因為我又有種感覺…不想睡覺!記得未有孩子之前,我是個嚴重不喜歡睡覺的人,因為覺得浪費時間!但有了MM豬後,已經很少有這種想法了!我的世界完全屬於他的,我還有甚麼需要用盡時間去做的呢?沒有…有的都只是想想怎麼教,讀讀教養知識和寫下我們的生活和感受等記錄。對了~還有可以令我超級熱烈地去做的,就是看旅行資料!

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s