Posted in 【學習】準備2016-17升小一

聖公會基福小學講座

兒子所讀的幼稚園,早前派了報名表,參加基福小學一連兩日,每日三個半小時的「家長證書課程」+「幼兒學習體驗營」。

學生表現,好好聽!

本來對此校興趣不大,因為想要報讀心儀的直資小學,而且上次去此校玩過攤位遊戲 (基福小學 攤位遊戲日),對此校的學生的印象不太好。
不過,我也明白到大抽獎是不容忽視的,始終兒子不一定會被那些直資私小錄取!
所以還是很有必要去認識其他小學。

image

暫時去過的小學有保良局陳守仁小學(開放日),跟隨幼稚園去的聖安德烈小學,聖瑪加利男女中小學(講座+沒怎麼參觀的參觀),英華小學(交表),優才書院(講座+面試)。

參觀了一二三年班的英語教室,電腦室,活動室,圖書館,園藝種植和地下操場和小食部。

發現原來很多小學都有攀石牆!而科目和課外活動都變得多元化了許多!自己讀小學時,都是跑步、籃球、ping pong之類,頂多是游泳比較特別,因讀官立小學而且學校沒有泳池。現在的小孩真幸福。

完場後接回兒子,學校送了一個環保袋給每位小朋友,裡面有學校介紹,家長證書,拉鍊袋和中英文字卡。還有一份英語評估報告。

image

本來,兩日共五小時的講座+小朋友體驗營的活動已經覺得此校很有heart,再加上這些禮物,尤其是超實用的字卡,對我來說簡直是天大喜訊。有看過我之前跟兒子的學習情況,都知道我會自制字卡來跟他玩遊戲,以達到認字目的。有時我會煩惱應該寫哪些字去讓他學習才好,一般都是參考課本或故事書。如今再不用自己寫了!而且小學給予我們的,定必都是對於K2,K3學生實用性很高的字詞。

在此衷心感謝貴校!無論小朋友是否入讀此校,來參加這個講座活動的大人和小朋友都得益不少呢!

學校資料:聖公會基福小學(學校網頁家校會
基督教,資助學校。創校於二零零五年九月一日,是由聖公會基愛小學下午校及聖公會聖紀文小學下午校合併成為一所全日制小學。

家長證書
Advertisements

2 thoughts on “聖公會基福小學講座

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s