Posted in 【每日】學習內容

每日學習 20150713

星期一

上課:學校
活動1:圖書館
活動2:帶POCOYO散步
唸書:論語
認字:中、英文

今日開始用昨天收到的字卡,早上上學前讀過十多張中文,晚上讀了十多二十張中文和英文。
由中文字卡開始,轉到英文字卡時,我問兒子,你覺得自己的中文還是英文好?他說「英文」。
結果是,他所認得的英文字,真的比中文多呢!我以為是中文多….看來,要加強中文認字了!
另外,第一次拿起ORT Dictionary來跟兒子讀,跟他一起看目錄時,他自己選擇要看VERBS那頁。
而那兩頁就分別有現在式和過去式,算是超前很多去學習,不過由於常看ORT,所以他大致上都明白有甚麼分別,當然不懂運用,但當說到”made”,他會明白即是”make”。

早兩日已經唸熟了:「三人行,必有我師焉。擇其善者而從之,其不善者而改之。」
今日開始唸兩句:「學而不思則罔,思而不學則殆。」
亦開始了背乘數表,但進度較慢。
目的是希望兒子能夠"回復"以前非常好的記憶力的狀態。因我已經很久很久都沒有要求他背任何東西了!有感兒子的記憶力真的大不如前!也許是因為沒有一直運用,也許是因為長大了,過了那段"海綿吸收"學習期。本人偏向認為是沒有操練,也相信這方面也是可以鍛鍊的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s