Posted in 【童書】

【圖書】有趣的乘法表

image

今日無意中在地鐵站內的商務印書館看到這本書,之前在討論區見過有家長推介,應該算頗熱門?!雖然被透明膠袋密封了,而且有點小貴,但還是無法抗拒,把它買下來。

($150)

聽說內容有趣,我也很認同,至少,孩子對於可以用手翻小頁的書都會喜歡。
裡面出的題目很普通,就是要讓你計算答案,就好像做功課或考試出的題目一樣,不過就全都有可愛的插畫,而且可以用手翻小頁來看答案,因而變得吸引多了!

好像近來都傾向選購「翻翻書」,並非固意,但這類型的圖書總是很吸引,很好玩的樣子。

image
第一版目錄。

image

書中印有由2到12的乘數表,每個數字用一版。
其實也有1的,不過就沒有用整整一版去繪畫。
其特別之處是每個數字的乘法都不只唸到10,而是去到12。即平時我們唸2的乘法表只會唸到 “2乘10得20″,而這本書是寫到 “2乘12得24″。
而每一個數字的乘法表的題目就是用那個數字去乘,所以如果熟讀了乘法表,要答類似的題目就比較有經驗了!

書中臨尾有這個「乘法表大挑戰」,要答題目就要翻開內頁的小頁。
image

例如這個:
image

選好答案便打開小頁,如果錯了,假設選擇答案是「4」,就會這樣…
image
有蛇!輸了!

雖然兒子對乘法的概念還是很模糊,但以後可以透過這本書,來向解釋兒子一些乘數問題,所以即使貴一點都值得。
他暫時會唸4和5的乘法表,目標是暑期內完成2至9的乘法表,要加把勁了!

image

參考資料來源

line03

有興趣FOLLOW我們的話, 請LIKE FACEBOOK PAGE:
wpid-cymera_20150724_154735.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s