Posted in 【旅】北海道 2015 - 4歲時的家庭親子旅行

【北海道住宿】Richmond Hotel Sapporo Ekimae

DSC08963

8日7夜的北海道之旅, 其中有3晚我們都是住在這間酒店:
Richmond Hotel Sapporo Ekimae
(Links: 官方網站 TripAdvisor, agoda)

在札幌市,距離大通公園約10分鐘路程。地鐵在札幌站22號出口旁, 超近, 只要沒有走錯出口~~
話說有日我們在地下街逛完,想要回酒店,從22號出口出來了,卻面目全非!原來我們走了大通站的22號出口…所以說,先理解一下地下街的地圖會比較好!

在酒店拿的地圖
這張地圖是在酒店取得的。

wpid-20150809_093635.jpg

第一日到達時, 我們從 TOKYU 的出口走, 不到十分鐘便抵達酒店。

wpid-20150809_093628.jpg

這間酒店在 TRIPADVISOR 的評價都非常好!好有興趣可參考一下更多用家的意見!(LINK

訂房:Agoda

line04

在 JR 站內麵包店買的麵包
DSC05800 DSC05802
行出來的街道就是這裡。

DSC05804

已經見到有哈密瓜在賣!
當時還未意識到這裡的哈密瓜有多好味!

DSC05805 DSC05812
酒店接待處 - 服務OK!

DSC05814
記得那袋麵包嗎?兒子一直吃啊吃,好肚餓!哈~

line

酒店的門口不大, 位於轉角位置!
入了玻璃門中間還要再入另一度玻璃門!
而中間就有這個「雨傘販賣機」!
這種長款的雨傘都有自動販賣!在香港,只在地鐵站見過縮骨傘的自己販賣,體形較小。

DSC06421

大堂近入口有兩張梳化和4張單人椅,兩張茶几。

DSC06381

旁邊還有一間餐廳,不過我們都沒有去過。(位置在上圖的左邊)

第一二晚住在13樓,電梯頗大,於日本來說很少有呢!
最後一晚我們也是住這間酒店,但就在7樓。
窗外風景嘛~ 沒甚麼好看!都是大廈和街道,不過當然沒香港那麼多和那麼高的大廈啦!
所以感覺還是比香港舒服多了!

DSC05818
非常大樽的洗頭水、護髮素和沖涼液。

DSC05819
花灑有一高一低的固定位!很貼心!即使大人如我都會用到低位固定。
個人認為這高低位很方便!其實我從來都不用那麼高的固定位!倒會用低位那個!

DSC05821 DSC05822
房間是很小的一間,還算夠用!我們三個人(兩大一小)的行李箱都有足夠空間打開。
至於雙人床與書檯的距離只有一個身位多一點。

DSC05823

最驚喜的莫過於這個有多種插頭的充電器!
不過…如果只充一件物品還可以,如有電話和相機,或者兩個人都一部相機/電話的話就不夠用了!還是自備一個「轉插」比較好!
好像是有四個電源位,書檯上有兩個,另外床頭位置也有。

DSC05824 DSC05825
MINI BAR,雪櫃,很細小,對我們來說夠用啦!只住兩晚,而且也只冷藏過一些飲品。

DSC05932
放濕機!這麼大的一部!好像是第一次在酒店見到……不過我們沒用過, 天氣乾燥時應該可以大派用埸。

DSC05934

平時在家裡, 每朝早起來都愛飲杯咖啡。
來到北海道的第一晚, 我們便先到「激安店」掃了一大堆貨!
有零食和上面這個即沖咖啡。
這一款正正是我在香港常飲的!I LIKE IT!!但常缺貨,一見到有就要買個三五樽!

DSC05935
房間的垃圾桶非常細小!我們最後一晚也是住這家酒店,這個SIZE的垃圾桶完全爆滿!

另外一提,近門口有一支水壺形的「除臭噴霧」好香好正!
每間房都有拖鞋。
住一晚好像是沒有免費樽裝水提供,我們連住兩晚的第二晚有!但最後只住一晚就沒有,可能是需要至少住兩晚才送吧!
洗手間內有風筒,電源可拆去用來替其他電器充電!方便!(即是說,一邊去廟所一邊看電話一邊充電也行!)

總括來說,我們對這間酒店都很滿意!價錢沒得說,因為不是我負責…哈!
位置不錯!好近TV塔。服務沒甚麼投訴的!Check out 時我們把零錢留在房內忘記取,接待處職員即時幫我們查問,但還需要約十分鐘後才有回覆,錢是找到了,而且用透明膠袋袋著。
其實在日本,幾乎任何時候在任何地方掉了錢都不會有人要你的,冒失的人可以安心…!

line14

FOLLOW FACEBOOK PAGE:
wpid-cymera_20150724_154735.jpg

2015年の夏遊北海道:

【北海道住宿】Richmond Hotel Sapporo Ekimae

森林精靈的陽台。森之時計(Mori no Tokei)

【北海道。札幌。早餐】Tully’s Coffee

【北海道】場外市場食堂 おふくろ

【登別】地獄谷。大湯沼。天然足湯

【北海道】登別地獄谷+溫泉街午膳

【富良野住宿】Pension Snow Crystal (民宿)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s