Posted in 【每日】學習內容

近日的學習情況

仍然有背乘數表。
4,5,6都已經懂了。
但仍然有個別的會唸錯。
估計暑假期間未必能背出整個2至9的乘數表。

暑期作業完成了95%
額外的練習或寫字,每日或隔天持續做。

每次「學習時間」前給予兒子幾分鐘的心理準備,他都會樂於學習的。
只要跟他說:「玩多10分鐘就開始做練習啦!」
他就會說:「好。」

他忘記了幾個學過的生字怎樣寫,例如「先」。
但有學到一些生字的spelling,如”butterfly”, “fly”.

但如果以這種狀態去考小學,肯定不足夠。
再加上兒子的性格,真的令我好擔心。
有想過放棄,報甚麼小學呢?玩對他來說比任何事情都重要。只要成績不太差,性格不壞便可。
但這只是偶有的想法,根本無可能做到。
書讀得好不好實在太重要!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s