Posted in 【旅】歐洲 2013 - 一個人的旅行

【巴黎住宿】不算太差的Hostel~Woodstock Hostel

Hostel 外觀

是次旅程住過的 Hostel, 我都只拍下了少量的照片。
這間 “Woodstock Hostel” 頗為狹小, 下面就是接待處。
照片右邊有幾台電腦, 經常都有人在用。

下圖左邊那道綠色的門, 直出就是一個露天的小庭園。
不走出門外而右轉的話是樓梯, 上面都是房, 應該是些 double, triple room 吧。
兩個洗手間都在小庭園的右邊, 廚房則在左邊下一層。
廚房雖不小, 但很簡陋, 設備亦不多, 很一般。

下圖是 Hostel 的自助早餐
選擇不多, 有兩款麵包, butter & jam, 有cereal, 奶, 有coffee, milk, 大概就這樣。


後面是輛車!! COOL~

以下是網絡上的照片:

這間房跟我住的那間相似, 不過洗面盤就在床尾,
檯在窗簾那個位置。是間6人房。


從 Anvers 站走過來 Hostel 所在的那條街, Hostel 就在上圖左邊。

woodstockhostel
這就是我形容的露天小庭園 (backyard)
照片下方就是從reception處走進來的方向。
那張檯應該不常放出來吧! 至少我住的兩天都是收起來的!
最右邊僅僅看到的紅綠色門是洗手間, 左邊的是樓梯, 去廚房的。
我住的房間就是照片上方位於左手邊那間!

這張是自己在第二天出發往羅浮宮時拍的ANVERS月台:
ANVERS

分享一下住這裡的經歷吧! 第一天剛抵達便遇上一個 Canada 的男生, 他很主動的和我聊了幾句, 之後也見過他分別跟不同的人交談, 很積極地交朋友的說!

我住的是 Mix Dorm Room, 第一晚全女班, 相信 Hostel 方面是有考慮過性別的問題?!首先是兩名來自美國的女孩, 好 nice 幾好傾, 儘管我的英語….但她們都明白, 只是她們說我的就聽不懂太多, 太快了….她們說這裡的人好像不太喜歡她們美國人, 我奇怪了, 在我眼中他們的外表都差不多! 哈! 但她們說是很容易看得出來! 嗯嗯~ 後來我也發現法國人的樣子的確有點不一樣, 但以輪廓來說, 我覺得多數美國人的順眼和好看一點! 法國人的樣子….可能是有點高傲?!想不到怎形容, 但的確是不同! 總的來說, 雖然法國女人的面貌大多不美, 但卻不會覺得醜, 即使有, 也極少數。而美國人呢, 如果輪廓不好看, 那可能就會覺得有點醜….只是個人觀感!!

當我去煮完麵回來之後, 來了另外三個女孩, 也是來自美國的! 不過那時候,之前那兩個女孩已經離開房間了!否則的話就全房都是美國女孩了!當然除了我之外。其中一個黑皮膚的女生原來是最多話的呢! 不過她們都是很nice很健談, 氣氛愉快。

ANVERS 往 hostel 路上會見到的遊樂埸

第二晚, 同房有個男生!! 原來他是跟她姐姐一起到歐洲周圍玩! 他倆是韓國人, 男的我沒跟他說過話, 但女的英語非常好! 估計她的學歷不會低到哪裡。從她口中得知這間 Hostel 是她住過最差的一間, 在她看來這裡簡直是差到無朋友! 她說有些住宿是他們玩到哪裡才 book 到哪裡, 這間也是, 可這間不算很便宜, 又很細、很差!
當時是我待在歐洲的第二晚, 這間也是我第一間住的 Hostel, 在我角度來說好像不是太差吧?! 她有點嚇到我了….害怕之後的選擇….又會是怎樣呢?? 不過我轉個頭就忘了!

嗯…另外三個位嘛? 我好像未見過他們?? 我太早去睡了! 當我第二天早上起來時, 所有人都還在睡。我已吃完早餐打算離開時, 才見到韓國姐弟剛剛醒來! (那天我起來梳洗和執拾行李時都要很輕聲呢!)

至於這裡的Wifi, 在房間很弱, 有時收到, 但多數時候收不到, 要走出外面那小庭園上網。或者入去 reception 附近。(看 tripadvisor 他們的 wifi 接收好像有改善)

line_flag

這個也在附近, 想拍下來給兒子看。

Book 這間 Hostel 時見到很多差評, 當然也有些是好的。
個人住過後的感覺是, 如果以旅館內的安全來說, 每間 hostel 都差不多吧! 因為 Dorm. Room. 都是跟其他不認識的人同房。
而這間呢, 每個床位都有一個密碼鎖, 已經算很不錯了! 我住的其他 hostel 有些都沒有。
至於同房的人則是靠運氣吧?! 都是一般 dorm room 的問題。
至於 Lock out time 有人說職員打開他們的東西, 這個我沒遇到。
嘈吵問題方面, 我完全覺得房間超級寧靜! 一點也不吵…也許不同房有不同的嘈音來源…?? 因好像見過有人說不要選窗戶向馬路的房。如果同房的人沒同理心, 也許就會製造很多嘈音! 畢竟大家回去休息跟起來的時間都不同, 所以住dorm room也靠運氣遇不遇到好的人。 

值得注意一點是, 這裡沒有提供床單, 我是自備的! 不過由於之後的住宿都有床單提供, 所以我離開時沒有拿走, 由他們掉了算, 否則我也是自己拿去掉!! (現在再看 hostel 資料, 他們已經改善了~ 有提供床單)

住在這間  hostel 的人都頗年輕, 也有少數可能年紀大一點點, 不過有些見面都會點頭示好, 尤其都是跟我一樣都是獨自一人的! 自己住的兩晚都跟同房的人交談甚歡,即使是不同房的,見到面點個頭都會令人心情愉快呢!

職員方面都很友善! 也很樂意幫忙! 話說我去超市買了盒咖啡, 但因為看不懂所以買錯了不是即沖而是需要用到咖啡機的那種。當我問完接待員後, 向他提出一個要求…我問他要不要這盒咖啡? 他竟然願意跟我買~~哈哈!真的幫了大忙!

Hostel 外面周圍都算安全, 街上倒沒甚麼人!! 有點兒靜。

附近街景

總結, 價錢我認為很實惠! 這個價錢在巴黎大概就是這個quality吧! 下次再來的話我 [也許] 會考慮再住, 要視乎想要住甚麼房間, 如果一人住, 不推薦, 寧可多付一點選我最後一天住的那間。如果兩三個人要住獨立一間房的, 我想這間的價錢如果也屬便宜的話是可以考慮的! 因本人沒有研究過雙人或以上的房。(現在是只有2/4/6/10人房)

如果要跟我所住過的幾間的 hostel 來比較, 這間算是中等, 不是最好或很好, 也不是最差。
都是那一句: 這個價錢, 這種質素, 好OK啦!!

參考資料:
Woodstock Hostel
My price: €41/ 2 nights (2013年)

最近Metro: Anvers (約5分鐘路程)
附近轉角位有間小型supermarket, 從metro走來的路上會見到!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s