Posted in 【旅】歐洲 2013 - 一個人的旅行

【一人歐遊】夢想之地~凡爾賽宮 Chateau de Versailles

2013-05-23

Day 1 : 2013-05-23 (Thu) 

放下行李後,立即出發!
剛離開 Hostel 才幾步,便開始下雨了!

本來計劃抵達後先去「聖母院 > Coffee Shop > 巴黎鐵塔(晚上)」,但當下突然想要先「凡爾賽宮」,其實打從心底裡,明明是最想去這裡,為什麼自己會排到第二天才去呢?原因好像是怕撞正人潮!
總之,一來到,就去我最想要去的凡爾賽宮朝聖就是了!

於是買票乘搭 RER C 前往 Versailles Rive Gauche 這個站。(來回票價 6.7 euro)

第一站 ~~ 凡爾賽宮

大家都說出站後只要跟著人群走,便能輕易到達。
但當日並不算輕易呢!因當時的人不算多!唯有跟著「稍多的人」來走。
一邊走、一邊左看右看,加上憑著「第六感」!哈哈!幸好沒走錯路。

地鐵站出來
沿著這條路走
見到啦!!興奮~
可惜天氣太差啦~ 而且超冷~ 還下雨….
這時候又突然晴天,天氣變幻無常。

line13

我是12點左右去到,雖然有人排隊,但相信算少人了!
大約只是排了十多分鐘,已經可以入去啦!

eur01-06

隨便地走進其中一個入口,那好像是最多人?
沒差,我只想要入去看個究竟,法國皇室貴族的故居!到底有多奢華!
但首先最令我深刻印象的是一幅又一幅超美的畫!
雖然沒有細心看過也沒有使用導覽來了解過,但觀望著畫中的人時,難免有點傷感。

eur01-07

雖然拍了不少照片,但拍得不太好,而且網絡上已經有好多好多凡爾賽宮的照片,所以也不放那麼多了!

 

line12

金碧輝煌的凡爾賽宮, 真的令人太震撼!
凡爾賽宮這個名字, 都是因為小時候看卡通片而認識的。
從決定要到巴黎之後, 此地就成為一級必去之地!
即使是走馬看花,身處其中又怎會一黠感覺都沒有呢?
能看到如此宏偉壯觀的皇宮, 我已經感到十分滿足。

逛了兩小時左右,我決定走啦!

走出了皇宮,前面的小火車不知道是否遊園那種小火車呢?

這裡是超大的。我只走了超少的部份, 連花園都沒去過!只拍了幾張照片!實在很趕時間,哈!
如果沒下雨, 我想我會再走多些地方的!

又整個天都變灰了

line_leaf_bk

【一人歐遊】總目錄

line_leaf_bk

Advertisements

One thought on “【一人歐遊】夢想之地~凡爾賽宮 Chateau de Versailles

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s