Posted in 【旅】歐洲 2013 - 一個人的旅行

【一人歐遊】凱旋門, 香榭麗舍大道

Day 1 : 2013-05-23 (Thu)

DSCN0104 

line_bow

第二站 ~~ 凱旋門 
Arc de Triomphe

上一站去完凡爾賽宮之後返回Hostel, 梳洗一番之後再出發。當時我住的房沒有人, 只有我自己一個! 太好啦!

房入面有獨立浴室, 所以對於女仔來說方便多了! 不過浴室設備簡單至極! 甚至連放衣服的位置都沒有!

我走出房門外的一另一間浴室裡, 拿來了一張椅子來放衣服。那間房門外的浴室應該是給予那些房內沒有獨立浴室的dorm吧! (真沒良心….但為什麼其他有, 就我們房內沒有呢?!)

再出發時快下午4點, 當下決定要去凱旋門。因由 Anvers 出發的話, 搭2號線便可直達 Charles de Gaulle Étoile 不用轉車。

離遠見到凱旋門, 當然想要拍張照片! 找了兩位原來都是遊客的人幫忙, 也幫他們拍合照。二人好像是父女還是父子…忘了! 那位先生可能見我自己一個, 所以就跟我聊了幾句。

還記得當時早早就見到凱旋門, 但卻不知道該從哪裡走過去。因為它…是在馬路中心位置! 怎麼看都不見有路?!

分別問了兩個人才找到!
第一個只是指了指方向, 說他也不太清楚。
我走上前去之後看不見他說的隧道, 所以再問多個人, 原來我就在對面, 更前方而已!

從這個隧道走過去凱旋門

好幸運~ 只花了很少時間排隊就能上去了! 應該是五分鐘內。
不過爬樓梯有夠累的! (少運動…)
eur01-17
窄小的旋轉樓梯(轉到暈暈地)

上了頂層之後, 只看了一會就開始下雨了!! 只好急急地拍幾張照片就離開。

今次帶了兩部相機去, 上面兩張照片分別是兩部機拍出來的。
第二張明顯偏黃! 不知是甚麼原因, 我不太懂相機, 但這些照片都看得很不舒服…..

凱旋門上面有間紀念品店(右圖), 買了一個幾靚的 Key-chain 給媽媽。

eur01-16 eur01-18
凱旋門外牆的雕像

DSCN0139
離開前見到的, 是在交接更嗎??

參觀完畢, 向香榭麗舍大道進發。

line17

第二站 ~~ 香榭麗舍大道

Champs-Elysees avenue


拍拍街道, 又順便把人都拍入鏡XD


(左) M.A.C.  (右) 轉進了這個小小的商埸(?) 裡逛了一個圈。


好多玩具車呀! 拍給孩子看!


香港已經沒有這間店了, 入去看了一會。

一直走, 走到見到第二個 Metro 站 (那是Franklin D. Roosevelt) 便乘車回 Hostel 。

從香港帶來了幾包即食麵, 今晚就煮麵食嚕~~

line_leaf_bk

【一人歐遊】總目錄

line_leaf_bk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s