Posted in 【學習】K3, 【學習】準備2016-17升小一

K3功課及近日“操練”

K3開學後的中文功課開始寫日期,如 : 九月十四日
詞語方面如 : 朋友,好朋友,下午高班
今日寫的字是 : 我,有
姓名也在開學頭兩天有寫。

英文開始寫長一點點的句子,如 : Sit down, please. / Stand up, please.

這幾天開始堅持每日教他認字和串字,兒子顯得很痛苦…不過仍然乖乖的去做。

還有很多英文重組句子,成績算不錯,當然有很多生字不懂,可順道教他。中文也有做,但因為他認得的中文字比英文字少,所以還是玩英文多。而且我的目標是英小…

其實我也不想這樣…“狂谷”…但如果面試需要考的話,為何不好好作準備?雖然教認字不是近日才開始,但每次要他讀的都比之前多很多,串的字也很長的,如 : beautiful,這個串了三天才記得住。但同時間我還要他串多兩三個字,所以難度更高 (!?)

數學算少練,只給他做練習和出加減數的題目。兒子經常不小心計錯,如2+3是6…今日出的12-14題中,錯了兩題。如果連簡單的加減數都錯,還怎麼去應付換轉了形式來問的數學題呢?我不會要求他能夠應付深奧的題目,但基本功就是未打好…真的如老師所說,是因為比較細嗎?(年尾超細B)

我認為不是,是性格和興趣所致。我經常跟兒子說,有努力的人才會有成果,我們都要繼續努力!尤其禮貌和行為方面,貪玩愛動的他,是否能夠在面試時表現乖乖和淡定呢?這方面最令人擔心…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s