Posted in 【每日】學習內容

學校假期的學習

近日的學習有點停了下來,逢星期六、日,通常都是這樣,尤其星期六爸爸也放假。

今日串了幾個生字,也溫習過一些已學會的。

Penguin, adventure, listen 是剛學的。
當中的“guin”, “ten”常常不記得。
之前學過的“television”也串錯了。
但值得一讚的是“adventure”,在用拼音的方法提示下,他自己串得到。

學校最近一次的默書“piano”,和上一次的“pencil”也串錯了,老師叫他回家要溫習。(成績太差了吧…) 雖然我有跟他溫習過,但只是一會兒,希望下次他會有自發性地去溫習吧!

wpid-wp-1444713495473.jpg

做功課有進步!
昨天放學回家後,我故意不看他做功課,只幫他按了計時器~30分鐘~用來做功課,然後可以玩15分鐘。沒想到他竟然在沒有人看管下做完,而且在限時之前!

從早上斷斷續續的學習至午飯時間,飯後看了三十分鐘的英語DVD。大約四點半出門口去公園玩,玩了個多小時,然後去買餸回家。

洗好菜和米之後就做數學 (邊洗邊讓他自己做),做了兩個練習,分別是 Count by 10’s 和時間的學習。

玩了一會再做中文練習,近期才買的。之前兒子一直都不太喜歡看中文,所以沒有買過中文練習,連圖書都少買。現在要開始認多些字了!所以邊做練習邊認字。也許這樣會比較困難,但至少用自己幫兒子去訂進度,而非由學校壓迫,個人認為這樣才好。

由於不懂得的字太多,一篇文章讀兩次都快哭了!所以一個練習要分開兩次做。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s