Posted in 【童書】

買書@三聯書店

image

昨天爸爸帶我們到淘大商場看模型,然後入去三聯逛逛 (每次路過書店我都會忍不住),想不到這就買了幾百元的書,還做了會員。

由於最近爸爸開始講 “西遊記” 的故事給兒子聽,還播張衛健拍的那套電視劇來看,兒子十分有興趣。碰巧一入書店不久,我就發現了西遊記的書,並無刻意去找的,拿了其中一本文字比較大而且有圖畫的來和兒子一起看。同樣地,他很喜歡,而且嚷著要買。

image

image

image

入面是這樣,共193頁,大部份都有圖畫,給大家參考看看。

另外這本 “Look Inside Your Body”,家中沒有這一本,但有同系列的如 “science”,“cars”,都是兒子看得津津有味的書,加上他非常好奇人體如 : 喉嚨,他問過幾次,而 science 那一本只有簡單講了少許,於是一見到這本 your body 便即買。

image

現擁有的就是這四本了!之前那三木是在淘寶網買的,一本大約 3× ~ 4× 人民幣,但跟香港買的這本質量一樣呢!(原價 $150,三聯7折)

image

上面是 science 書中簡單兩版講人體。

image

Lego City 從未想過買,但現在是100元4本,很抵買呢!
本來這幾天兒子就已經“又再”沉迷 lego (即有時會玩其他玩具,但一玩 lego 又會幾日都只玩 lego)。

image

image

由於是 level 1 的書,所以每頁的字都很少,句子簡短。
兒子還是一如既往,不叫也不肯自己看文字,我們要花很大的努力和遊說,才致使他去看和讀。唉…就那麼丁點幾句,而且是跟自己最喜愛的東西有關的故事,都不會自己主動讀…我想不到怎樣才可以令他自主去讀了!

image

這本 junior novel 當然不是買給兒子看啦!是自己看的,哈!
因為本人都好想學好些英文,所以要跟兒子一起努力呢!再說,讀熟一點我就可以講給兒子聽,如果時候到了,可能他會自己讀呢!(但這個“時候”,真不知道是何年何月!)

image

最後是一本星座神話故事,都幾吸引啊!

image

image

是爸爸選的,相信他有時間便會跟兒子講,而事實上,買了西遊記這本書之後,他都有拿起來講給兒子聽呢!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s