Posted in 【學習】

To Do List

之前用過 Reward Chart,獎品是玩具。每儲夠10個心心便可得到獎品。

前排開始加了星星獎勵,每完成一次學習,便可得到1粒用紙摺成的星星。1粒星星可以換取玩 iPad / mobile apps 1分鐘。但每次最多只能換15分鐘。

由於上述“學習”這部份比較彈性,所以今次改變了方式,用一個 to do list 來做,例如看15分鐘圖書、做一個練習、餵 yoyo 吃東西等,可以得到1粒星星,這樣比較實在。雖然有些星星是送的,但總目的是鼓勵他做一些應承擔的責任,就等同於學習一樣。而且當中也有“看 DVD 30分鐘”、“做運動(包括去遊樂場玩)”和 “Playtime 60 mins” 等,以平衡幼兒的生活。同時這張表也是提醒自己給他做的事,幫助他日後去管理自己的時間。

今日是第一日開始,從起床後開始,吃早餐,看 DVD,出去公園玩,午飯在家玩玩具20分鐘,讀20分鐘英文圖書,再玩20分鐘,然後午睡。

晚上做了幾句中文重組句子,讀了一篇新的論語和溫習一頁已經學過的。其餘時間都是玩。

列表中有15項,實際可以做到的只有7項,其中包括餵狗兩次 (佔兩項) 和遊戲時間。跟預期一樣,希望 keep 到一直跟著做。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s