Posted in 【童言】

【童言】我有點不開心&長大後要生意

入睡前,我如常陪伴著他。
我們通常都會聊聊天,回答小人兒的問題,和問問他的想法等。
今夜,他就突然跟我說:「我有點不開心,其實我每一晚都會不開心!(為什麼?)因為我很愛這個世界!但有些人去破壞我們的世界,所以我有點不開心。」
不知道大家是否明白兒子說話的意思呢?

另外還說很欣賞學校的老師和"那間"餐廳 (附近那間hot pot)。line12

又,前陣子在家附近有間店舖空置了,放著「招租」的牌子。
兒子經過都會問我那是甚麼,我都會簡單解釋店舖、租售和做生意的意思給他,好讓他有一點概念。
怎料,他說長大後要租這間店舖!
因為想要幫助別人,賣一些文具和裝飾用品。(這算是幫助別人嗎??好像還說得過去!!)
後來,這間店舖已出租了,兒子看見了便說:「我不開心!因為我不可以租那間店舖,不能做生意了!」
傻瓜!!!
我說你現在還很小,即使沒有人租,你也未有能力去經營生意呢!不如現在多些學習,再好好構思自己的生意吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s