Posted in 【LIFE】飲飲食食

【午餐】黃三娘 點心 (深水埗)

本想去西九龍中心吃午餐,途經鴨寮街,想起這兒有間吃點心和蒸飯的店,走去看了看,問兒子想吃哪個飯後,便入去坐。

image

很久以前來這裡吃過一次堂,其餘的都是買外賣,好像都是吃蒸飯或炒米。應該至少超過兩年了,所以不太記得清楚…

看看餐牌,發現有些好吸引的燉湯。

image

聽說鱷魚肉對久咳有療效,所以叫了一個“川貝海底椰燉鱷魚”,本想叫個餐,但兒子想吃肉片飯。

還有些點心,但我們沒有點。

image
image
套餐可以將本來的湯轉為鱷魚湯,另加13元。

imageimage這個湯好大盅呢!也頗為足料,62元個人認為價錢合理,好過自己買貴材料又不懂得煲,很適合我這種怕麻煩、又想補一補的人。

兒子斷斷續續地咳了好幾個月,有人建議煲鱷魚肉給他飲,但我遲遲沒有做,一來不懂得買,二來爸爸不太贊同。現在這裡有得飲,無論如何都要試試。

味道不錯,兒子飲了兩至三碗滿滿的。湯渣也有吃呢!

image
茶介4元。

image
兒子只飲水。

image
這個是多春魚乾肉片飯。魚乾太咸了!飯也有點爛,不過兒子也吃得津津有味,因為有豉油嘛!

上網 search 了一下,這間店好像是在2014年改頭換面過來,再早前剛開店之時的名字好像是黃師傅。

因應深水埗區居民較平民化及基層,出外工作時間較長及勞力,並無太多時間回家煮兩餐。

不論是哪區的人,大都是生活繁忙而又注重養生和健康的。別只說基層人士工作忙碌沒時間煮飯,其實哪一區都有這種情況吧!平民和基層倒是理應更少出外用餐,而是為了慳錢而煮簡單的飯菜。所以說五、六十元一個湯是供應給區內較能 afford 的人,和區外客更為合適,因店舖位置非常便利,就在地鐵站出口附近不足十米。

總結此店值得一試,我會為了飲湯而來的!👍
蒸飯方面有待改善。

附上位置圖:

image

深水埗地鐵站A1右轉或A2左轉。
上圖星星位置。

line_flag

Please support us!
請讚好專頁, 支持繼續分享, 謝謝 ~♥~
Our Diary 家庭育兒生活旅遊分享 

也請讚好最近新開的 Facebook 專頁, 售賣100%韓國童裝, 謝謝 ~♥~
MAXX MAMA 韓國童裝

line_flag

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s