Posted in 【童言】, 【LIFE】2016

五歲孩子會失眠?

昨晚媽媽凌晨一點多才回家,驚覺兒子還未睡覺!
踏進家門的那刻便聽到孩子喊「媽媽」。
Oh….my….god!!
媽媽心中一陣怒火開始燃燒….

20151216_123250.jpg

原來這不是最火….
當媽媽做完所有事情,打算去安睡之時,這孩子還不好好地睡覺,在床上不是翻來翻去就是左踢右踢。
幸好媽媽太累了,甚麼都不管了。

凌晨….三點多, 兒子說睡不著。
然後自己起床, 走進「玩具房」開燈…玩玩具!!

哎…也不管了…媽媽只想睡覺。
但真的睡得到嗎?睡得到,但睡不好。

四點,媽媽起床見到兒子在開廁所燈,他竟然說:「我起床了!我睡醒了!」
是睡醒了,還是睡不著呢?!
然後加一句:「我現在去刷牙了!」

哈哈哈…

這孩子, 平時不喜歡刷牙, 不叫也不做。
現在因為不想睡覺而那麼主動去刷牙!
看來不睡覺的心很堅決?!!

好吧, 由他….
媽媽再睡。

結果還是忍不到。
四點半起來, 見到兒子打開放文具的櫃桶, 準備拿些東西出來玩….
這下子媽媽決定絕不讓他玩了, 都幾點了?!!!

著他上床睡覺, 媽媽唯有犧牲一點時間, 先哄他睡吧…然後自己才睡吧….
這傻瓜瓜完全不消一會便已入睡了!! 還說甚麼睡不著, 根本就是愛玩、想玩….簡單的腦袋。

但最後竟輪到媽媽失眠了…大概是五點多才睡得到….

line03

有興趣FOLLOW我們的話, 請LIKE FACEBOOK PAGE:
wpid-cymera_20150724_154735.jpg

也請讚好最近新開的 Facebook 專頁, 售賣100%韓國童裝, 謝謝 ~♥~
MAXX MAMA 韓國童裝

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s