Posted in 【FTM】心情記事, 【學習】K3

20160408 主題學習評估

image

今次的表現好像差了點…
兒子在學校裡的認讀,竟然是中文比英文好!這不是第一次了!
唱歌和美勞很多時都拿“2”,我知道他不喜歡“表演”唱歌,但他卻喜歡表演跳舞。
美勞得“2”也能理解,雖然他不會做得很好,但在家裡,兒子對做手工可是很有熱情!也許在技巧上他真的不太好吧?
有時候(應該說很多時候)我都覺得他屬於笨手笨腳!尤其做手工這類型的事情,包括收拾玩具,即例如把東西放回盒子裡。
雖然他很活躍,但為人極不小心,絕對不算是身手敏捷那種…總之手腳和身體都稱不上運用得好。
那麼,兒子有甚麼優點呢?以前我覺得他記性力,但如今已經不是了!甚至對自己喜歡的東西都不太會記住。
另一樣是觀察力,至今還算不錯。
最後是他在語言方面應該算是有點天份,而且最重要是有興趣。雖然普通話不太好,但他會講,亂猜亂講總比不肯講好呢!
其實講優點,真的想不出很多,缺點或者做得不好的就很多啦!
我應該要努力去發掘一下他的優點吧…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s