Posted in 【學習】Max 學韓語

【韓文學習】序言

看過我的 Blog 或一些朋友都應該知道我從前年開始自學韓文。

其實數年前, 大概是2009年尾至2010年頭, 我曾經在工聯會上過幾堂韓語課。
但是只上了三堂左右?我便沒有再上了….
實在太多太多課程, 我都會半途而廢!

說到語言, 我報過名上課的有:
英、日、韓語。
而自己學過皮毛的就有法、德語,都是從網絡上或電話的 apps 學。
我很好學!我知道!哈哈….

個人認為語言很重要。
之前想了很久, 不知道該自學哪種語言來教兒子好?
真的, 我學來只為了教他。

後來, 就聽取爸爸的意見, 選擇了韓語。
日文有不少漢字, 有時都可以猜到大概意思。
但韓文不同, 不懂的就完完全全沒法猜, 所以很有挑戰性呢!

剛才說過, 我只在工聯會上了三堂左右的課堂!好像甚麼都沒學過一樣。
所以這一次, (前年)我從頭學起。
幸好對於曾經學過的母音和子音還有少許印象!

其實有沒有去上過堂都沒關係, 現在網絡上的資源實在太多了!
我覺得在網上學到的已經很夠用, 如果要到韓國旅行的話,因為有不少旅遊用的韓語影片,都可在 Youtube 找到。
即使想學正規的,也有很多教學,Internet 那麼偉大, 為何不好好利用?

line22

前年4月開始, 我每天都很勤力地看 Youtube 自學韓文。
基本上, 各類型的發音, (單雙子音、單雙母音、收音等) 都可以輕鬆地在 Youtube 學懂。

學會了發音, 就可以開始學詞語。
但這方面我比較懶, 會偏向開始學一些短句。
因為從短句中就能夠同時學到詞言!

所以一開始, 我已經邊學邊把部份詞語抄下來, 貼在當眼處, 記起的時候就教兒子。
當然, 兒子就只管聽, 沒有認過字。
我自己都不認得很多, 更何況沒正式學過的他呢?

總之, 在我自學的過程中, 我都會間中教他一些詞語。
然後, 從前天開始, 我決定要正式教他。
我覺得是時候了!
以後, 將會記下教他的記錄, 一方面作為紀錄, 一方面也可以「鞭策」自己, 努力去教他!!

想繼續知道兒子的學習進度、我們一家的生活和旅遊分享?
請讚好專頁,讓我有動力,繼續努力寫!~♥~
Our Diary 家庭育兒生活旅遊分享 

相關文章:【學習】兒子學習韓語紀錄篇【韓文學習】Week 1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s