Posted in 【童書】, 【LIFE】2016

【Fairy Tales】Puss In Boots & Rapunzel

2016-04-13

今天兒子的上學時間是上午十點五十分, 但這隻小豬晨早六點就起床了!
那時候天都還未亮…我只知道他坐在床邊的椅子上, 捉著我的手…
但我實在很想睡覺, 沒有理會他, 還責備了他幾句, 因為我要睡覺!」
回想起來真有點衰…

之後, 兒子都沒有再睡了, 自己去另一間房玩。
然後, 大概九點十五分左右我便起床。
塗了三塊麵包給他做早餐, 然後準備出門口上學去。

爸爸已經在樓下等我們了!
上車後我便開始叫他串字, 因為昨天收到「英文遊戲」的成績太差了…
“I take a photo.” PHOTO 不會串。
“I go on a picnic.” PICNIC 不會串。而且”g”是倒轉左右來寫的…他以前都有這個問題! 很容易會倒轉左右去寫英文字母, 但已經很久沒有出現這個情況, 所以看到之後有點氣。

他串著串著, 想睡眠的樣子, 那我就算了, 讓他休息吧。
距離學校不到十分鐘的車程, 他幾乎睡著了!!
不過還好, 要下車的時候沒有扭計想哭, 很爽快地去上學。
還跟同學們玩的很開心, 精神奕奕呢!

後來爸爸去接放學, 我這個懶媽媽在家等待。
兒子已經在車上昏迷了! (昏睡了)
我去抱他回家, 好重呀….

CYMERA_20160414_102828.jpg
學校今日有消防員來教小朋友防火知識和安全等等, 派回來的小冊子

今天沒買菜也沒煮飯, 我們去對面的茶餐廳吃飯。
吃了一半, 兒子說肚子不適就沒有多吃。

回家後我這個媽媽又自顧自地玩電腦 game。
然後, 兒子拿了一本英文故事書來讓我講給他聽。

CYMERA_20160414_004010

這本書入面都是有名而經典的童話故事。
例如 Snow White, Cinderella, Little Red Riding Hood 等等。

CYMERA_20160414_004051

而今天晚上, 我們講的是這個 “Puss In Boots”。
由兒子自選。

故事講述一位磨坊主死後留下一間屋和一隻馬給兩個兒子, 但只給予男主角 Bill 一隻貓。
然後, 這隻貓 Puss 是如何幫助 Bill 去取得幸福。

CYMERA_20160414_004135

我們看到這裡都笑起來! 因為小貓 Puss 戲弄巨人, 讓他變成一貓老鼠後, 把巨人吃掉!

個人認為故事其實帶有一點不好的意識, 那就是愚弄別人 (巨人), 然後去騙取想要得到的財物 (巨人所擁有的城堡), 再因而得到想要的….幸福。

而且也帶有很大的謊言…因為一切都不是真實的 (Bill 不是 Lord, 也不曾擁有一座城堡), 但小貓 Puss 用盡方法去幫他, 以得到國王的喜愛, 繼而成功娶得公主。

雖然如此, 但小朋友喜歡看書、享受親子共讀便可! 而且更重要的是從中學習英語嘛!
那些不好的意識, 待他們懂得主動發問, 甚至想要討論時再講也不遲。

CYMERA_20160414_004151

講完 Puss In Boots 之後, 兒子想要我講多一個故事: Rapunzel

我因為不太確定讀法, 所以上網找找看, 字典是沒有這個字的, 於是去 Youtube, 便找到這個故事的卡通版:

兒子看了不一會, 便說:「這個故事不適合我看!」
為什麼呢?
我知道他是因為太投入, 為主角憂心, 為她的父母傷心。
總之, 但凡看些甚麼也都好, 不論是電影或卡通片, 故事情節有這類型的”可怕”事發生, 他都會看得眼紅紅, 有時甚至會害怕 (擔心) 得不敢看下去, 或者會叫我們陪他看, 而且還一邊說:「好驚呀! 媽媽陪我看啦!」真是傻瓜!

line_flag

Follow / Contact Us :
Our Diary 家庭育兒生活旅遊分享

Please support & like my page! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s