Posted in 【LIFE】2016, 【LIFE】運動

一星期放兩日假!去運動運動

20160426 星期二
學校假期

上午在家裡做功課,十一時許到公園去踩 scooter,在球場跑了5個圈(半場),然後便回家。

image

等了一整個冬季, 終於可以多些去做運動了!

環境問題,家裡附近都沒有甚麼地方可以玩得安全。
唯一可以去的,是附近的一個休憩公園+足球埸。
這是我們最常去做運動的地方。

沒有人踢足球的話,我都會要求兒子圍著球埸來跑圈的。
因為他算是容易生病,我們都好想他可以藉由多運動去改變體質。
這也是為甚麼總要讓兒子參加一些體能類型的課外活動的原因。

之前上過的課堂有體操和跳舞,最近開始打籃球,亦打算即將為他報名學游泳。
每次去長沙灣看那位女醫生,她都鼓勵我們讓兒子多游泳,身體才會強壯少病痛。
我當然聽醫生話啦!無論如何都一定會讓他學游泳的。
那為什麼之前不學呢?個人認為因應兒子的性格和能力,等到現在五歲多才比較合適。

line

想繼續知道兒子的學習進度、我們一家的生活和旅遊分享?
請讚好專頁,讓我有動力,繼續努力寫!~♥~
Our Diary 家庭育兒生活旅遊分享 

line

20160428 星期三

又是學校假期, 昨天我們一起在學校渡過了愉快的兩小時, 然後媽媽就病倒了…
本想今日帶 Max 去迪士尼樂園, 唯有改期啦…幸好無約人。

早上去了看中醫, 然後回家煲藥, 在家煮飯。
三點左右決定帶兒子到公園玩玩, 活動一下!
即使有點累都要去, 不想他整天都躲在家裡。

只玩了不到半小時, 因為他在球埸踩 scooter, 不久後有一班學生來了, 圍著球埸跑圈。
兒子竟然在她們中間穿過….我便立即帶他離開。
原因應該不用多解釋, 但我也跟他說了幾句, 而且這種行為是不要給予機會的, 後果當然是無得繼續玩啦!幸好沒有撞到人, 撞到的話就不好了!!

回家後洗個澡再吃些東西, 便開始看影片: Despicable me (Minions)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s