Posted in 【LIFE】運動

ICE SKATING @Elements

星期日,本來想去踏單車,但見天氣不穩,不如找些室內活動吧!於是再去圓方溜冰。
上次來的時候是去年平安夜那天,兒子第一次溜冰。

image

開始時,兒子跟上次初接觸時一樣,仍然很害怕,硬要扶著側邊來走。

後來慢慢地,也跟上次一樣肯自己行了!不過好像比上一次需時更長才肯這樣做,或者是因為爸爸在的緣故,會變得更依賴?

這次我就教他用踩 scooter 的方法令自己向前溜,雖然“推進”得不太順暢,但他肯試著這樣做已經好好了!

玩了足足一個小時才離開。

圓方溜冰場 The Rink

開放時間: 10a.m.-10p.m.
(看時間表應該是逢星期一18:45之後因有冰球活動而對外關閉)

全場總面積 17,200 平方呎
冰面面積: 20米 x 46米
儲物櫃總共150多個
1,700 對溜冰鞋提供租用服務

這個溜冰場需要用八達通拍卡入場,必須一人用一張。收費是20元。
進場後便可以去拿溜冰鞋,入場費用已包括租鞋。
換好鞋後,把脫下來的鞋子放在椅子下層的空間,或者用10元來租個儲物櫃放置。不過大部份人都會把鞋放在椅子下面,我們租 locker 是用來放私人物品如手袋的。
即使是一個小小的斜揹袋也不可以進入溜冰場的!但我見有人揹著腰包在場內溜冰,應該可以用腰包但不能用其他袋吧!

是日收費是 $1 /1分鐘。
閒日~星期一至五收費便宜得多,只需 $0.3/1分鐘。
場內有些“動物型扶手”可讓初學者/不會溜冰的小朋友租用,費用是100元按金+100元租金,非常受歡迎。
另有溜冰課程,閒日的團體班 (4-7人) 只需 $170 /30分鐘。有興趣可以參考這裡

The Rink 網址:
http://www.rink.com.hk/chi/index.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s