Posted in 【LIFE】2016, 【學習】準備2016-17升小一

上堂逛街買校服&兒子跟爸爸分享的事

搬家已經有兩個星期了!我們都很喜歡新居!不用再擠在小小的屋子裡了,還可脫離忍受了三年之久的陣陣「廁所味」(到底業主是否知道有那陣味呢?)…和那個永遠都不能打開的廚房窗!因為曾經有老鼠入侵…回想起來仍然覺得超級恐怖!對了,還有那差到不行的裝修…

唔…其實也不是差得那麼嚴重,記得剛搬進去的時候還是非常之喜歡的!對比起之前的住處,當然就會大愛啦!人就是這樣,擁有了就想得到更好,有能力的話當然就要去實行啦,對嗎?這樣的話才可以愈爬愈高!如果沒有能力的話那就只好接受+努力!定下目標去爭取!其實我很感恩,因為兒子爸爸的努力,終於可以住大屋了!(雖然以前都住很大的屋,呵呵~所以由大屋變細屋可是非常難接受的….)

無論如何,住了舊屋三年,那區、那一帶都可算是十分熟悉!尤其附近士多的姨姨、樓下寵物美容、其他店舖不相識但熟口熟面的所有人!還有交通非常便利,步行也可以到達的聯合、始創、花墟、花園街,遠至旺角等等,實在使我懷念!!

line11

上星期六因為搬家執拾等等太累人了,沒有去上籃球班。但今個星期(即今日)已經執拾得八八九九了,所以便去上堂,順道去太子道西買校服。

20160806_131245.jpg

上完堂又去了三樓「難得糊塗」吃午餐,因為已經一點,而且兒子做完運動好肚餓了,吃飽飽才去買校服,近近地去這間就最好不過!當然,我有看過他們放在地下的是日午餐餐牌,有合兒子胃口的才來。

上面這個「忌廉蘋果豬扒」很不錯,好像比之前大碟了?!湯則是跟之前一樣用杯子盛載,喝到尾(或者一開始)可以直接拿起杯子來喝,很方便。飲品選了熱好立克,雖然是熱飲,但不用加糖,應該是加了足夠的煉奶,好像還有牛奶?!總之喝起來夠甜,也很滑。

吃飽就出發,慢慢步行往太子道西。路過花墟位於轉角位的那間有三層高的花店,兒子說要入去逛逛!雖然很想買些裝飾品回家,但現在還未是時候呢,因為傢俱未齊,等主要的東西都有個位置了,才再來選購吧!!今次我們又再以欣賞的心態來逛,看到一些油畫,想不到兒子都好有興趣,還說自己都想要一幅呢!哈~

終於來到金鑰買校服了,小學部在上層,我們步行上去之後很快就有職員來幫我們,而且效率甚高,要選的校服、校褲、運動服、運動褲和外套,大概只用了十五分鐘不到的時間就完成了!不得不說他們專業呢!因為都是由職員先把合適兒子的 size 拿過來給我去量度,再由我去決定合不合身。當中就只有校服褲是需要取另一個碼,其他的都全部合適。

20160806_143925.jpg

買完了!又慢慢行去花園街,買了一些東西後,坐在許留山吃甜品,休息一下。

這個套餐,右邊的小食我選了「芒果凍餅」,想不到硬得可以….下次不會再叫了!左邊的紅白小丸子兒子就很喜歡啦!吃完便回家。

晚上爸爸回來後,愛說話的兒子,跟爸爸提及的事情竟然是….「我們今天看到很多油畫,很漂亮!是人手畫的喔!」而不是提及買校服或者吃甜品!

而另一件跟爸爸說的事,就是他擁有的一件新東西:CD Player + 收音機。那是昨天我在網站上看中的二手機,今日成功交收。拿這部機回家後就開始讓他使用,放了一隻故事進去,兒子就一直在房間聽。其實這種 CD Player 我很久之前已經想買給他了,方便嘛!無須每次開幾部機才聽得到CD,又不是要看DVD。而且小小的一部可以放在他自己的房間裡,自己決定何時聽、聽甚麼!記得小時候,在我的床頭也有一部收音機+盒帶Player,我最喜歡用它來播放自己喜歡的故事盒帶了!更曾經使用錄音功能,自己講故事呢!哈哈~希望 Max 豬也喜歡!不要浪費….

20160802_110136.jpg

對了~我們的小寵物 Pocoyo (簡稱yoyo) 來到新居真是不得了,經常都惶恐失措地吠叫….是不適應新居?總之令人好頭痛!可以突然之間…失驚無神就大叫,真是常常被牠嚇親!!尤其第一晚搬來,半夜都沒有好眠!希望情況可以慢慢改善啦!雖然都知道牠一向「神經質」….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s