Posted in 【LIFE】2016, 【小學】Max P.1

【小一生】小學生涯開始了

20160901_0658519月1日,期待已久的小學生涯要開始了!

今早全屋的鬧鐘都未響,Max 就已經起床了!當時還未夠六點呢!(因為媽媽生怕自己起不到床,所以較了兩個鬧鐘,一個自己用一個放兒子房間)

其實我自己整晚都睡得不好,醒過很多次,然後又睡著、再醒來、再睡著….

可能我們在潛意識裡也都很緊張吧?所以兒子才這麼早起來,自己也很「醒訓」。

起床後第一件事當然是去梳洗,兒子在這方面已經做得不錯,很多時都不用催促便能完成。

等待吃早餐的時候,兒子拿起放在餐桌上的一本英文故事書來看,真乖呢!這完全是因為「就手」!所以,有時候刻意放一些想孩子看的書在桌子上是有效的啊!如果不放桌子,他幾乎沒甚麼可能在這個時間主動去看書。

line_flag

20160901_063142_HDR
第一天上小學前的焦慮?

暑假期間,兒子說過不只一次不想上小學,原因是覺得小學不好玩!
他會這樣想,很有可能是因為聽過我跟他說:「小學跟幼稚園不同,幼稚園主要都是一邊玩遊戲一邊學習,但小學開始就是正式的學習了!要認真的上課,沒有幼稚園那麼多的遊戲時間,課堂也沒有玩具玩。」
對吧!他這個年齡(5歲8個月)還是滿腦子玩具!雖然除玩具外,還有不屬於玩具類型的籃球。
聽到小學沒有玩具玩,當然就會興趣盡失吧?!我們會跟他說,除了玩具,小學有很多其他很有趣的活動,上小學是非常開心的!(真的,記得自己小學生時代是最快樂的,因為腦袋十分單純!有得玩有得比賽就開心。中學雖然都開心,但已經是青春期,腦袋想的又不一樣了)

20160901_065926即使這樣跟他說了,他還是對小學有點抗拒(?!),總之就是沒有「快要上小學了」那種期盼的表現。他亦曾經說過新學校沒有認識的同學,這些都是五歲小孩最關心的~玩具和玩伴。

不過,我和爸爸對這間小學都充滿信心,相信兒子將來必要會喜歡上學的。

line04

兒子吃完早餐後,還喝了一盒朱古力牛奶。
校車姨姨前幾日聯絡過我,約了上車的時間確定是七點正,地點就只在我們隔離那一座大廈前面,太方便了!於是我們提早七、八分鐘出門口,到上校車點等候。
原來一去到已經見到泊在路邊的那一輛校車便是!我們還站著等了幾分鐘呢!一直只看到幼稚園的牌,而看不到車前方原來有另一張比較細的牌寫著兒子的小學(直到校車走了我都未看到,只有爸爸說看到),怪不得大家都在呆等….幸好校車姨姨致電給我才知道。
兒子上車後,姨姨教他扣安全帶,再有另一位小朋友上車後,校車便離開了。
我望著車入面的他,他卻沒有望向我們!很好!證明他沒有依依不捨,即使有,也沒有十分不捨或非常不開心,因我知道如果是這樣的話,他一定會望著我們,再露出那種不捨或不快的表情!!

♣FOLLOW US / CONTACT US : FACEBOOK

line2008072200200993

媽咪手記:Max 第一日返小學,我竟然就一直坐在電腦前面,原本想說早上六點就起床,回家一定要好好睡覺的…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s