Posted in 【迪士尼美語學習】World Family

【真心分享】迪士尼美語世界的使用成效

MAX 用了迪士尼美語世界至今已經五年多了!
隨著年紀漸大,生活環境和接觸的人和事的改善,令使用教材的頻率漸漸減少,但我至今仍十分感恩教材為兒子帶來的影響。
相信很多家長都想知道使用教材的成效,就如有些朋友知道我們是用家,都會好奇地問我「真的有效嗎?」

我會誠懇地告訴他們:

「雖然很貴,但是很值得!而且很有效!」

2016-08.jpg

記得他大概一歲左右就已經認得最少二十個英文字母了!重點是,我自己完全不費吹灰之力。

曾經在討論區見到家長們因為他們的孩子還未認得 26 個英文字母,卻要準備幼稚園入學面試而煩惱,也有說不知道該怎麼教才好。
而我呢?這套教材已經幫我教懂兒子了!而且是在又開心又輕鬆的情況之下學會
當然,除了認得 26 個英文字母外,還教會了他很多很多生字和句子,使他在面對全英語的對話環境中幾乎是沒有難度。

除此之外,兒子不錯的認知能力,我認為都是拜教材所賜
雖說看電視對孩子的大腦發展不好,但我卻認為適量且適當的電視內容,絕對有助孩子的心智和認知能力的發展,教材所有的內容都是兒子自己去領略,可以說是教材做得好,容易明白和理解,使孩子能在輕鬆的情況下學到很多。

有效沒效:視乎你怎麼使用教材!

另外,教材亦助我培養出會主動拿書來閱讀的孩子。要知道,兒子是個非常活潑好動的男孩子,要不是從他嬰幼兒時期開始給他多看書,利用兒子對教材的熟識程度從而達到吸引他去學習,我想我自己花時間和心血去教或啟發,都未必能有這個成效。

也許你會說,未試過又怎知?
我已經用了教材,所以就只能從猜想和經驗中分享。
當然我身邊有朋友是不用教材也能培養出英語很好的孩子,也有買了教材卻怎麼都培育不到孩子的美/英語能力,這方面真的十分視乎你怎麼使用教材!
即如:
有沒有依照教育顧問的方法去使用教材呢?
有沒有把握時機讓孩子使用?
除了播放CD、DVD,有沒有在日常生活中加入教材內容,令孩子更投入和喜愛教材呢?
孩子對教材的反應不大時,有沒有想辦法如何令他提起興趣呢?

 

line15

家長必須要對教材充滿熱誠兼且相信教材的功效,繼而投入地借教材去跟孩子互動,而且持之以恆,就必定能令教材發揮出最大功效!!

 

教材跟你在外面上的 Playgroup 甚麼的完全不一樣!
Playgroup 只是上堂時間有學習到,那短短一兩小時的課堂,你期望孩子能「學」懂甚麼?
Playgroup 完了之後,回家又全都是廣東話,那有用嗎?
年長的孩子去上堂或許就可以,但小小的嬰孩根本不能在這麼短的時間內吸收到甚麼!
嬰幼兒學外語,最理想的就是營造一個外語環境,去培養孩子聽外語的耳朵嘛!
DWE 說的是早期教育,愉快學習,並非那種上課模式的傳統學習,硬塞些東西入腦袋。
所以相比起 Playgroup 那種有限時間的學習(即使是一星期兩堂,一個月有八堂那些,你不會想一星期三至五天都去上 Playgroup 吧?!)個人認為 DWE 根本就不算很貴!而且家長能夠一直用最直接的方式去了解孩子的學習進度!!這是最最最難得的!!
另外,如有會藉的話,一樣可以參加他們舉辦的 playgroup 和其他活動。由於都以教材為核心,孩子上起課來就更容易投入、玩得開心又學得開心,而且能增加自信呢!

自己上網找教材資源、買繪本圖書等等來教小朋友英語都可以?
當然都可行!不過DWE是一套學習系統,有著連貫性,同一課程以不同形式讓孩子學習,有聽的、看的、玩的,多樣化,這能大大提高孩子學習的興趣,而且對所學習的內容更更熟悉!
還有最大的好處是,家長不用花很多時間去做 research 嘛!而且成效很有可能跟 DWE 望塵莫及…..
這就是價值所在,看你怎麼選了!

DWE 陪伴著我和兒子從嬰兒時期的成長。
有了 DWE,我們的互動就更多,而且更有趣!一起聽、一起唱、一起看,很多歡樂的時光!同時也就培養出一個快樂、愛笑和更有自信的孩子!
又~我也有試過用很多不同的教材/方法/免費資源,即例如 Youtube / Your Baby Can Read / 閃卡 / 黑白圖案卡等等,目的都是把握孩子的黃金學習期!但最有效的,真心的仍然是 DWE!
兒子還小的時候,大約歲半不兩歲半,都很喜歡看 Your Baby Can Read,但他未能從中認得到生字!只為他增加了詞彙,也都算不錯吧?!
如果真的要孩子喜歡英語,讓孩子日後學習更容易的話,真的就只是 DWE 能做的呢!(利申,我沒有收廣告費,也不是寰宇職員)

聽說牛津有一套教材,但內容我就認為是兩種不同的東西!
要比較的話就應先多了解和想清楚自己希望孩子得到的是甚麼!
或者弟弟出世之後我又會買來用?!!哈哈~~未知之數。

孩子學得開心
家長教得輕鬆(只需每日堅持花點時間去陪伴使用教材)
是我簡單的總結!!

♣FOLLOW US / CONTACT US : FACEBOOK

Advertisements

One thought on “【真心分享】迪士尼美語世界的使用成效

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s