Posted in 【童書】, 【LIFE】2016

圖書館的兒童故事時間

星期六

原本逢星期六上午 Max 可以參加他最喜愛的籃球班,但我見他還有黃黃的鼻垢,還是不要去上堂啦!

星期四放學後未做過功課,又正在生病,今早服藥後有點精神,當然就要盡快做功課啦!然後讓他看完了整套 Mike the Knight(DVD)之後,便去“北海道牧場餐廳”吃午餐,再到圖書館。

(順帶一提, 兒子做功課的表現比之前好多了, 是因為知道愈快做完便愈快有得去玩? 還是因為想得到印仔換禮物? 抑或是對做功課有了點興趣呢?)

原來圖書館每個星期六下午2至3時,圖書館都有講故事活動,幸得其他媽媽告知可即場問有沒有入場票,兒子才有機會參與。而且還跟那位小朋友手拖手一起走呢!

(各圖書館的兒童故事時間:連結

如果有時間的話都可以好好利用這些免費資源啊!

由於家長不可陪同進內,所以我就找個座位邊看書邊等候。正好我也想找些教養書來參考參考,一小時很快便過去了!爸爸也致電來說他放工了,於是叫他來圖書館,因為可以多借幾本書嘛!

cymera_20160917_171136
Max 自己選的,看得他很開心地笑呢!

cymera_20160917_171223
上面兩本是上次借的,最下面的才是今次借。
他的目標就是要來找George的書呢!

cymera_20160917_171249
這本也是他自己想要借的。是因為圖畫吸引吧!?

CYMERA_20160917_171149.jpg

cymera_20160917_171320
上圖 “Where are my books?” 和這兩本都是我選的。
因為左邊那本 “Even aliens need snacks” 跟之前寰宇家庭送來的故事書十分相似!肯定是同一個作者,我猜 Max 應該也會喜歡。而右邊那本則遊說了他好一會,還揭開來讀了幾句給兒子聽,他才同意借。

不知何時開始,這位小朋友已經不像以前般,給甚麼書他都會看了!必須要是他有興趣的,他才會看。即使我拿著圖書來唸(因他只需要聽,我不會迫他看的),他都不願意聽。
所以現在借的書都一定會問他喜不喜歡才借,以免白拿。

lineb_simple_125_0m

晚飯後我們在家裡看電影:The Jungle Book (魔幻森林)
看完電影後,實在不明白為何中文用「魔幻」二字…是因為動物都會說話的緣故嗎?這兩個字有比較吸引嗎?總之個人非常不喜歡,破壞了魔幻二字帶給我的感覺!!angry.jpg

講回電影,Max 很少可以從頭看到尾都不曾離開過!這部電影可算是第一部呢!(卡通片除外)
看來對五歲多的小朋友來說十分吸引,也不會有太「驚嚇」的埸面(意思是讓人超級擔心主角/某些角色有危險的情況)。要知道 Max 是個看戲都非常投入的人,如果主要角色面臨危險,他都會十分擔憂,很多時都會害怕/擔心得不敢看(通常他都會說「不想看了」「不好看」)。但這套戲沒有!竟然沒有….

個人認為比想像中好看,也會推介小朋友看!會不會太驚嚇就要看個人了,看了一些 reviews 見不少人都說電影對於年紀較小的孩子來說太暴力(是嗎?),可能會害怕。但我看就不算太暴力,當然相比起一般 Disney 出產的電影是要暴力了一點點,但兒子的確是不怕呢!倒是小小男主角(Mowgli)的 Little tricks 令兒子十分 impressed!!連他都感覺到 Mowgli 的聰明才智。

對了~我們買了包含3D版本,第二天早上就用3D的看了一會,果然畫面和顏色都十分出色!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s