Posted in 【LIFE】2016, 【LIFE】飲飲食食

【FTM&待產生活】一日煮幾樣…

Max 豬今晚很早就睡覺了!大概是八時半之前,吃完晚飯後。

可能因昨天放學回家有午睡,至晚上十一時許才睡著,所以今日就特別累吧!

20160920_094056.jpg

由於前兩天都骨痛,有理由相信是因為身體裡的鈣都被肚入面的小 baby 吸乾了!
於是努力補鈣之餘又自己煮煮東西吃。
參考早前買回來的烹飪書+網上分享,就做了這個不完整的日式甜蛋。
不完整是因為:
一)烹飪書其中一種調味是昆布汁,但我沒有
二)網上分享的人都說要用鰹魚汁,這個我也沒有!有的就只是味醂(最近才買)
三)日式甜蛋通常都是用至少三至五隻雞蛋去做,但因為我自己一人吃,而且只是小試牛刀,所以我只用了一隻雞蛋

除了自己吃,我打算做得OK之後煮給兒子吃,上學前的早餐。
這才是我的「人生目標」….孩子吃的健康、有營養,做全職媽媽的才算是盡了責任。
兒子上小學後,我由早上七點開始就已經自由了!直至下午三時許。時間這麼多,就用來學習煮飯啦….

lineb_simple_121_0m

因早幾日在 Aeon 買了4份1個日本南瓜,想到已經存放了好幾天,於是拿出來,跟烹飪書去煮。
自從買了那本烹飪書之後,已經跟著來煮了好幾次~真是沒有買錯呢!
早前買的日式調味料,就是為了跟書來做,以便買到了食材後隨時都有得用。
這個只需用日式醬油和味醂(還有糖),超簡單的!

20160920_153605.jpg

南瓜是待兒子放學回家後吃的,他每日放學都說要吃東西嘛!
怎知今日他在乘校車回家時,把帶回校當小食的餅乾全吃掉了,所以已經有點飽,就只吃了幾粒…."而我自己又經常覺得好飽,個胃頂住頂住,也吃不了太多,爸爸又不肯吃!!所以就浪費了不少。唉…..(明明就已經不多)

lineb_simple_121_0m

到晚餐啦!昨天買了秋葵打算跟書煮,回家後才發現早前買的本菇竟然壞了!!!OMG~~好傷心呀!!唯有煮其他啦!上網找到了另一種煮法,就是用來炒蛋。又因為一包秋葵有很多條,而且已經買了甘筍,就照跟著烹飪書煮吧,只是不用本菇而已。
經過這一次之後,我個人真的不喜歡弄秋葵….很累而且手又有點癢。

20160920.jpg

就這樣,三個餸!其實都是爸爸落手煮的!不過事前所有準備都是我做(這些才最費功夫),所以算是一起煮吧!

其實呢,我不是天天都有這種心情去弄那麼多食物的~偶然才一次呢!haha

♣FOLLOW / CONTACT US : FACEBOOK

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s