Posted in 【旅】北海道 2015 - 4歲時的家庭親子旅行

【北海道】登別地獄谷+溫泉街午膳

離開大湯沼川天然足湯, 我們繼續駕車前往下個目的地:「支笏洞爺國立公園」的「登別地獄谷」。

【登別】地獄谷。大湯沼。天然足湯

其實不算是目的地, 因為不打算入去慢慢逛, 只在外圍看看而已。

DSC06504

和 Max 下車走走,他後面的樓梯,原來可以進入公園的:
DSC06507DSC06509

好奇和貪玩的 Max 當然會走上去啦!!child-haha

看這裡,很壯觀!

DSC06510DSC06511DSC06512

只有我和Max兩個人走了上來,所以只拍了幾張照片便離開。

我們走啦~~ 反過去看剛才走上來的路(入口)。

DSC06513

line011

原來,我們去的這個支笏洞爺國立公園, 只屬於其中很小的一部份 (登別區)。
因為支笏洞爺國立公園,是分為5大區域的,依序為定山溪、支笏湖、登別、洞爺湖、羊蹄山。
看下圖,最下面的圈圈才是登別。
2016-11-23t02-13-hokkaido
登別溫泉區、大湯沼和地獄谷都在圈圈內。

再看下圖,紅色的地方是我們去過的大約位置。2016-11-23t02-22-%e7%99%bb%e5%88%a5

參考資料:
登別溫泉周邊地圖(PDF)
支芴洞爺國立公園 (PDF)
來源:登別觀光協會

line011

2016-11-23T02-37-hokkaido-溫泉街.png

返回溫泉街吃午餐:溫泉市場(上圖紅圈)

登別溫泉街美食導覽 (PDF)

我和 Max 吃海膽蛋飯 2千多yen!

海膽是我的最愛!正呀~~

cats6DSC06529image

怎能不拍一張呢?!哈哈!!
DSC06533

吃飽之後去酒店CHECK-IN, 再往下一個目的地:熊牧場

line22

有興趣FOLLOW我們的話, 請LIKE FACEBOOK PAGE:
wpid-cymera_20150724_154735.jpg

2015年の夏遊北海道:

【北海道住宿】Richmond Hotel Sapporo Ekimae

森林精靈的陽台。森之時計(Mori no Tokei)

【北海道。札幌。早餐】Tully’s Coffee

【北海道】場外市場食堂 おふくろ

【登別】地獄谷。大湯沼。天然足湯

【北海道】登別地獄谷+溫泉街午膳

【富良野住宿】Pension Snow Crystal (民宿)

Advertisements

One thought on “【北海道】登別地獄谷+溫泉街午膳

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s