Posted in 【學習】, 從遊戲中學習

【McQueen帶小朋友遊世界】讓孩子自主學習~益智玩具做得到!

上星期有一晚,我們吃完晚飯,Max 看DVD,我坐在他旁邊拿著電話看 instagram。

當我看到左邊這張照片時,問他知不知道這是哪裡?
而他….竟然知道!(驚訝驚訝)我只不過是試試問他而已,因為這個建築物很特別嘛!卻從沒想過他會知道!

說真的,如果我不是看到內文,也不知道是哪裡呢!

而 Max 的答案是 “Spain”。

為什麼他會知道?原來是一個幾年前買給他的 McQueen 學習玩具教他的!!玩具上有這座建築物!

我真是非常無敵驚訝,雖然不是第一次發現他「自己學習到啲嘢」,但作為媽媽的我依然會感到無限驚訝!難道是因為他年紀還小?覺得孩子學習到的東西理應都在父母掌握之中?

小朋友每一次的進步和學習,對家長來講都是好 impressed 的,至少我是這樣。所以不要小看這類型玩具!既可以擔當 babysit 的角色,又可以讓小朋友從中學習,同時又不怕如「電子奶咀」般傷害眼睛和只輸入影像。唯一的不好處是這個玩具太大件,帶出街不太方便噜~!

其實我個人絕不反對用「電子奶咀」,而且覺得很好用。只要嚴格控制小朋友的使用時間,加上小心選擇適合小朋友玩/用的 apps,都一樣係可以從中學到不少知識。

(上圖) 就是這個「McQueen 玩具」
沒記錯的話應該是2012年買給 Max 的生日禮物。他玩到現在仍有間中玩的啊!除了因為他很喜歡 McQueen 之外,我也不清楚為什麼這個玩具如此吸引他,可以玩這麼久?!可能有挑戰性?(此機設有一些問答遊戲,他還未100%答對?)又或者是裡面有很多未學熟學透的知識?Anyway,如此反覆使用一個學習玩具定必有好處,所謂「溫故知新」!未學懂的應該是國家/地方的串法吧!這可是他的弱項呢….認讀的話,相信他已經沒問題。

首圖的建築物就是上圖這座了!Max 竟然能認出來,勁呀!

這個 McQueen 玩具是世界地圖,由 McQueen 帶著小朋友去認識世界,還有幾種不同的語言可以學習學習呢!不過當然只有兩三句,而且只是最簡單嘅 hi, thank you 之類。

想不到自己又幾識揀玩具,哈哈!(順勢讚埋自己)
但最叻都是 Max !咁都記得,有時我真心十分佩服他!

line_chri_026cc

cr017c.gif FOLLOW / CONTACT US : FACEBOOK

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s