Posted in 【Rex】成長記錄

Rex’s daily ~ Day 18

20170120_050733_mh1484860144839.jpgRex 昨晚凌晨4點20分醒來, 我就埋身餵奶。他只吃了半小時左右 (有睡著的時候) 已經甩嘴兩次, 第二次我就不再嘗試餵他, 放他到BB床睡覺, 我就去泵奶。今次加起來竟然有 90 ml!之前最多都是 80 ml 而已。20170120_055247.jpg

通常我只在凌晨和早上剛醒來那段時間才餵人奶。其實我很掙扎, 很多時都會有放棄的想法, 但實際上很多時如果情況許可, 就很自然地想埋身餵他。我這個人很怕累, 很怕辛苦!能堅持到今日已算是很不錯了, 儘管奶粉仍佔大部份。

看著他吃奶的樣子, 又看到他吃完之後滿足的樣子, 又有時見到他吃到嘴角漏奶的樣子, 自己的心感覺真的很甜也很滿足。可是他的胃口實在很大, 雖然幾乎每次都吃到睡著了, 但大多數時間都只是小睡一會, 然後就會醒來, 張開嘴巴找東西吃, 即是又肚餓了!如果我堅持全人奶, 可能會追得比較辛苦?不管了, 以我的性格就是隨性吧…能餵就餵, 不想餵就不餵了!就是這樣, 我不會給自己太大壓力。(其實一直都有一點的, 反正又沒有人強迫我一定要餵到, 就是隨自己心情和意願去做, 給孩子吃奶粉也不是罪過)

最後, 也是多得埋身餵奶, 我才會拍下更多的照片呢!都是一些他吃飽飽之後滿足的樣子, 和一些飲完奶後有如喝醉酒般、睡著了的樣子, 當然也有類似上圖的漏奶樣啦!哈哈!但這個比較難拍, 因為通常都是抱著他, 而奶是會慢慢流下去, 要趕快抹的….

lineillust_footer

昨晚和今日下午都有便便漏出來…剛巧兩次都是我中招!細佬的衣服一定髒了, 連我的都有…昨晚是睡褲, 今午是睡衣…我認為是尿片問題, 不是說現在用的 Merries 不好, 而是對 Rex 來說應該大了一點, 所以才會漏吧!之前是用 Huggies NB 的, 沒出現過這種意外。

lineh3

Follow / Contact Us :
Our Diary 家庭育兒生活旅遊分享

Please support & like my page! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s