Posted in 【LIFE】2017, 【小學】Max P.1

「茶具文物館」之行

20170417_121230

今日全家人一起去街街!
因為哥哥要做功課,所以決定到金鐘的「茶具文物館」看展覽。

20170417_121232

Rex 第一次穿叔叔送的這件連身衣,雖然天氣已經很熱,但始終會出入冷氣地方,所以這件都算剛剛好,不太薄。

20170417_121233

原以為弟弟不像哥哥般不愛戴帽,原來都是差不多,戴上後就用手扯!
不過之後幾乎全程都戴著(因為通常都躺著,不戴的話會”UN”到頸不舒服)。

20170417_121240

雖然第一次穿,但已經是剛剛好的大小,不知道能穿多久呢?

20170417_124902

還有第二次穿著朋友送的鞋子,很好看,好喜歡!
Rex 的衣物好像比較多藍色….
近來我也發現自己買的東西也有很多是藍色,買的時候沒留意,買回來後就發現真的很多….

我們乘搭地鐵,去到金鐘太古廣埸後,沿著上去英國文化協會的路走,上到去就往右邊一直行便到。
我自己還是第一次來呢!多謝學校給予這個機會…哈哈!

20170417_134428

Max 愈來愈不喜歡拍照,今日竟然難得地讓我拍了好幾次,好乖喔!!

20170417_134429

正門,進去後,Max 就自己去拿取小冊子。
本來想叫他不要拿,因為一定會變成為垃圾….但他這麼主動,就由他吧!反正我也會看看。

由於上層的展覽(陶瓷茶具創作展覽2016)要行樓梯,而我們推著BB車不太方便,所以就由我帶著 Max 上去,爸爸和弟弟在地下等候。

一入到展館,他好有興趣地去看展品,而且很快就已經決定了自己最喜歡的作品和不喜歡的作品呢!我們就坐在裡面的椅子上畫畫。

20170417_141130

畫好了一幅之後,還有4幅要畫,如果繼續在館內完成,不知要用多少時間。
而且要佔用椅子,也不好太久吧!所以就把他說要畫的展品拍照,回家才慢慢畫。

20170417_141317

手多多的哥哥!
這張照片是很合作地讓我拍之一。

20170417_141824

「觀察留言」
Max 寫了”VERY NICE!”

20170417_142559

在茶具文物館逗留了大約四十分鐘,然後就去吃東西。
這間食日本菜和泰國菜的餐廳就在附近。

20170417_144812

叫了這兩樣,還有一條魚一個菜兩杯飲品,埋單五百多元!
食物都OK!

20170417_152146

原路去搭地鐵,突然想逛逛PP,已經好多年沒有來過了!記得以前幾乎都是來買護膚品的,還會去一間在地下的書店看店。原來已經改變了很多,書店都沒有了!
也許以前沒有留意,這裡還有CHANEL, HERMES等等呢!XD

20170417_155032

這部電單車超級有型。

20170417_155835

小朋友,捉到你啦!!!

20170417_160606

路過見到有MACARON!
由於上次行朗豪坊,我以為有MACARON買,跟Max說買給他吃,怎知沒有!
今次見到當然立即買啦!

20170417_170911

每個馬卡龍都夾著他們家的朱古力,可惜味道太出,馬卡龍就淪為配角一樣了….
但朱古力又真的不錯,味道頗濃,幾好味。(我愛吃甜,又愛吃朱古力的)

20170417_172209

回家了!Rex 抓著我的手袋來玩!XD

20170417_172314

??很驚訝嗎??還是不滿??
REX很多時都皺眉….天生就有這一點像我??(因為人人都說弟弟很似爸爸,工人姐姐說是”Photo copy”……)

20170417_172322

下面這張相,很少見這個表情呢!所以覺得他的樣子有點不同!

20170417_172358

弟弟的皮膚真是超白淨!

lineb_illust_113_1m

至於哥哥,回家後當然又沒有主動去完成博物館功課啦!晚飯後再三催四請才做完。(忙著看書)晚上除了我和他外,人人都睡了!他本來在客廳看書,我去洗澡,我出來後見到他在自己的床上準備睡覺,很驚訝!!因他很少會主動去睡覺,除非放學回家後或做功課時太累了。
其實他跟我一樣都不愛睡覺吧!如果人可以不用睡覺就好啦….(低能願望…)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s