Posted in 環保尿片 Cloth Diaper

【環保取片】Alva Baby 短評。尿布 (2019年 Updated)

20170513_074141

Rex 穿著 Alva Baby 的環保尿布已有幾天, 暫時來說效果都不錯, 主要是未試過滲漏。

(註:因為我大多數都只用一條片芯, 所以大多數都是將 Charlie Banana 的片芯套用在 Alva Baby 的尿布內。而且雖然CD建議4個月大之後的BB要用兩塊片芯, 但我用一塊都沒有漏, 當然也要看個人啦! 每個BB都不同。)

相關文章:

【環保尿片】Alva Baby 到貨
CB片片初體驗
我的第一套【環保尿片】Charlie Banana
【環保尿片】GroVia@淘寶
Alva Baby 尿布芯 / 片芯

lineb_illust_47_2m

下圖可見大脾位頗貼, 包得緊貼就不容易漏 pee / poo。

20170508_094051
脾位包得夠貼
20170508_094028
暫時未試過有漏大小便的情況

不過腰位的設計似乎有點問題! (上圖略見一二)
穿上片片後, 無論我怎樣調較鈕扣, 仍然會有空隙出現。

20170508_094124
無論怎樣調較腰圍, 定必有一條空隙! 但是 ~~ 前面鬆, 後面緊!

如果較太緊的話, BB會不舒服, 脾位也會同時小了。
所以我寧願鬆一點, 也不會較緊一點。

即使這樣調較(少許鬆), BB後面腰位都有明顯的橡筋痕!!
難道要更鬆一點嗎??

20170512_194245
留意:BB的腰部出現明顯橡筋痕

再鬆一點的話, 脾位又再鬆一點, 那麼就不會夠貼, 即是會滲漏吧!
I don’t want to take this risk……

20170507_134537.jpg

上星期去拍照, 換上紅色這款。

這個款內裡有雙重防漏設計 (double gussets), 可能因為這樣就出事….

20170504_152826
雙層防漏設計

lineb_simple_40_0m

20170507_161441.jpg

前後穿了一個小時多, 回家就發現這些痕。(紅圈)

是我包得不好?

之前說過他們的片片比較大, 在調較方面我實在不太掌握得到….

總之, 太緊一定不行, 我會較鬆一點點。但仍然有橡筋痕出現!!

有沒有用家指教或分享一下呢?

除了腰圍外, 其他都沒甚麼問題, 至少沒有滲漏就OK。

至於質量, 由於所用的物料不同, 個人比較喜歡 Charlie Banana
(CB 的是 microfleece, Alva Baby 用 suede cloth)

尿布 (不計片芯) 內裡的質料肯定是 CB 好很多, Alva Baby 的比較薄, 手感也沒CB好, BB穿 CB 一定更舒適。

當然, 價錢也有一段距離….you get what you pay for….可套用於兩者。

 

結論:會建議大家選購嗎?

2019年更新:會的!既便宜又算不錯,CP值高呀。
用了接近兩年,現在仔仔大了,反而覺得 Alva Baby 的片片剛剛好。
Charlie Banana 的其實也很好用,所以現在我沒有哪個牌子特別不喜歡。

 

lineb_illust_47_2m

相關文章:

【環保尿片】Alva Baby 到貨
CB片片初體驗
我的第一套【環保尿片】Charlie Banana
【環保尿片】GroVia@淘寶
Alva Baby 尿布芯 / 片芯

 

Advertisements

3 thoughts on “【環保取片】Alva Baby 短評。尿布 (2019年 Updated)

  1. Hello, 我尋日岩岩開始用Charlie banana, 但bb大脾位有紅紅地橡筋印,雖然唔係鮮紅,但都心痛。官方回覆就話有紅係正常。我bb 10lbs 6個禮拜大,用one size 細S, 扣到最外都紅。用大S, 扣外二,對腳就好似濕濕地。好煩呀。
    你試過咁多款,係咪得Rumparooz 有橡筋印呀?thx

    1. Hi, Alvababy 係有好明顯嘅橡筋痕,其他嘅又好似唔係好覺,可能有又可能冇……真係冇乜印象😅
      如果覺得濕濕哋即係唔夠貼,漏啦…你睇bb反應,會唔會著完片喊(唔舒服)?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s