Posted in 【童書】

既慳錢又環保~買2手書

早幾日在 facebook 的二手谷買了些兒童圖書。買二手東西其實也不錯,如果不介意別人用過的話。

以前我從來都不買二手物品,但有了孩子後,樣樣都要錢,要買齊必要的和非必要的東西實在很破費,但有些東西又想給孩子們。經歷過一些之後,我開始不介意買二手貨,想想,既環保(因為賣方不要),又省錢(必定比全新的便宜),而且自己又有用!只要好好清潔或翻新一下,二手貨一樣好啊!

當然,有些物品還是全新的好,例如嬰兒用的東西,但不包括玩具,因為玩具多數都很容易清潔。但如果是太舊又破的,相信都不會有人賣吧?又例如圖書,以前認為去圖書館借便可,後來發現兒子對圖書館的書愈來愈沒有興趣,倒不如自己買書,而且有了弟弟,可以留給他看。

今日拿了上面的書,帶同Max先到順豐取書,先到手的是 Lego : Harry potter 和 Marvel。每次有新書在手,他都急不及待地要拿著看。這次他要拿著看的書是前者!

然後,我們乘地鐵到香港那邊交收,Max 就一直在看書,站著都要看呢!


這些書有的是給弟弟,有的是為了讓他多看中文書而買的。雖然他一向不太愛好中文書,但近來我發現他拿起家裡的中文書的次數多了!所以也是時候添些中文書。
其實…昨天我才在台灣網站訂了好幾本中文書給他呢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s