Posted in 【Baby Food】, 【Rex】成長記錄

加固第十四日。紅蘿蔔、豬頸肉、桃

2017-7-16
Day 196
6 month 15 day
28 week

早上第一餐奶後隔了兩小時就醒來,於是蒸紅蘿蔔,作為第一餐的 solid food。

Rex 不肯自己拿,我餵他又肯吃!😑 (絕對是錯誤的示範,有心行BLW的就不要餵)

今天吃的三次都是這樣,中午和晚上有試過想自己拿著吃,但最後都放手了,不肯再拿。所以基本上都是我餵他。

我的想法是:大人餵不是問題吧!他遲早會想要自己拿著吃的。既然餵他肯吃,就繼續啦!等待他會自己拿著的一天。(BLW不建議餵是因為怕BB更容易哽親)

可能紅蘿蔔不夠軟 (我已蒸了13分鐘),他吃了很少就不吃,而且好像有點不喜歡紅蘿蔔😐

中午我們去飲茶,叫了一碟豬頸肉。因為他又飲很少奶,好像是3安還是4安。想到不如讓他吃點豬頸肉吧!雖然有調味,但用水沖沖,再咬走邊邊,給他吃一點點沒事的!

餵著餵著他就要自己拿了!不過兩下子又拿著肉來拍拍拍……

晚上6點本應是吃奶的,但他只喝了幾啖便不肯飲,於是轉食生果吧!立即從雪櫃拿出昨天有吃過的桃來切。

因為切的比較細小,而且很滑,一開始我就餵他。

他似乎很喜歡吃!又可能是肚餓極了?今次吃了很多呢!而且真正有吃下肚的也真的多,平時吃菜心只會吃到入面白色的部份。

不過這個桃只有微甜,而且帶點酸!他就會做出好酸的樣子!好好笑。

line10

~♥~支持分享,請讚好專頁~♥~
Our Diary 家庭育兒生活旅遊分享 

line10

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s