Posted in 【Baby Food】

Healthy Times Brown Rice Cereal 

Rex 快要7個月大了!這個月來的加固做得不好,甚至我覺得是很混亂😅

雖然選擇行BLW,但由於每次吃完之後,甚至還未吃飽便會扭計,因而補奶或 Puree。所以,我的意思是從固體食物中,他定必吸收不足奶粉以外所需要的營養。你可能會說一歲前奶仍然是最主要的食物,那當然,但問題是鐵質都十分重要,但奶粉中提供的並不足夠。

因為太擔心他的鐵質吸收不足,再加上有時他不肯 “BLW”,又叫又哭的,停止後讓他吃糊仔又肯吃!有時我也真懷疑會不會是他不喜歡自己拿東西吃?(但每次一開始吃時他都非常「猴擒」地吃😂) 還是有時拿不到或吃不好的時候會有挫敗感?要是這樣下去,鐵質的吸收肯定不夠,所以,最後決定,而且是最近才決定,還是給他吃糊仔,至少可以加肉。

那BLW要放棄了嗎?不會。就當我不是行BLW,但我會繼續讓他自己拿食物吃,因為他已經吃得有點熟練了,大人餵食跟自行進食是不一樣的。嬰兒學習能力高,呵~我相信他會懂得分最重要的是自行吃的時候看緊他。個人認為其實也無需太偏重於某一樣方式,適合自己和孩子的方法才是最重要。

營養師都話「嬰兒主導進食和餵糊狀食物可同時進行」link 

作為新手媽媽兼註冊營養師,我認為跟隨哪一方法沒有對錯。我覺得嬰兒主導進食和餵糊狀食物可同時進行。例如給一些煮熟而柔軟的番薯給寶寶用手拿著來吃,同時亦可用匙羹餵他吃含有鐵質的嬰兒米糊。一來可讓寶寶品嚐不同食物和質感,二來提供寶寶一個充足的學習機會,三來不需要擔心寶寶吃得不夠和吸收不夠鐵質。

返回正題,因為早幾日買的Pasta已吃完了,超快,只吃了5日,而且一日只吃半碗至大半碗。

家裡有雀巢的米糊,但不會讓他吃,寧可立即去樓下,買了這盒 Healthy Times。

有機~美國製造~適合4個月至36個月

營養方面都不錯,per serving 14g 已有 Iron 6mg。之前的 Pasta,100g 有 24mg,per serving 25g,即可吸收鐵質 6mg,比這個 Healthy Times 少。

Dairy & soy free,幾吸引!因為Rex有濕疹,我懷疑是奶粉……

說到濕疹,這幾天有驚喜的情況出現,就是濕疹好起來了!!近日 Rex 吃奶的份量很少,有時一餐只喝 90ml!或者跟吃了足夠的固體食物有關。飲的奶少了,濕疹就會好點了嗎??所以,不能不懷疑是奶粉讓他敏感。

20170731_192428.gif

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s