Posted in 【Baby Food】, 【Rex】成長記錄

7個月(7M9D) 加固食物:蕃薯、青瓜、蜜糖豆、薯仔、藍莓、紅桑子、雞肉、蘋果、啤梨、白飯

20170810
Day 221
7 months 9 days
31 weeks 4 days

當我在打文章題目時,自己也嚇了一跳!怎麼一日已經吃了這麼多種食物呢?真的假的??

午餐:蕃薯,青瓜,蜜糖豆

另外還準備了一碗薯仔+蜜糖豆+雞蓉,只吃了很少,可能太乾了,不喜歡吃吧!

下午在超市買了好多蔬果回家,所以就加了藍莓和紅桑子 (Raspberry) 給他當點心吃,不過是我餵他的。照舊一開二,吃得很好,沒有咳和 gagging 之類。

幾乎全部為Rex而買,好貴啊!

晚餐:啤梨,蘋果,蜜糖豆

還有準備好了但沒有放上去的青瓜。
但吃了一會又不肯再吃,發脾氣了啦~
而我今次終於猜到,是因為吞不到食物而忟憎吧?!

當我從他口中「撩」少許食物出來,以及他自己吐了一些出來之後,又開始肯吃,但由於不想引起他不快的情緒,所以我抱著他,餵他吃。
口入面的食物滿滿的😂

 

哥哥在旁逗弟弟笑呢

 

平時晚飯會一起吃,除非他已睡覺或快要睡覺,否則我會給他吃少少我們的食物,條件是少油鹽糖的那些,而且給的量也很少。

白飯當然也有讓他吃,更發現他應該很喜歡吃飯!

於是今晚就準備了「飯波」,入面有雞肉蓉和菜心蓉,還有薯仔。

Rex 喜歡吃!又可能是因為吞到,終於有食物落肚了!所以就努力吃,最後全部吃完,當然是天一半地一半啦!未至於大災難……小災難吧!😅

他在吃食物這方面是有進步了。
本來只會五隻手指抓緊食物來吃,即只吃到食物的最上面部份,這是當時令我很苦惱的一件事,把食物切得太長怕他頂到喉嚨,太短他又吃不到。現在已經學會了反轉食物吃後面!不會再發生吃到前面吃不到後面的情況。有時甚至會用雙手推到嘴巴前,一樣吃得到!但機率未算高,期待他再進步。

至於食物選擇方面,本來前一兩晚編排好的,常常會因為一些問題而需要作出修改,這方面要改善一下。

最近也真的在努力研究關於幼兒食物營養方面的知識,希望可以為弟弟好的開始。因為哥哥小時候沒做好,這一次一定要俾心機。

後記:可能吃太多蔬果?腸胃受不到?整晚睡覺都很容易醒和哭……錯誤示範,記得不要一天給太多種蔬果……我也要檢討一下,不能給太多了😭😭😭

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s