Posted in 【Baby Food】, 【LIFE】2017, 【Rex】成長記錄

7個月(7m10d) 加固 + 去泳池游泳

20170811
Day 222
7 months 10 days
31 weeks 5 days

全日都是BLW,沒有用匙餵。
(但有用手餵給他BLW的食物)

由於早上7點半才飲第一餐奶,11點都未準備好食物給他,所以12點時第二餐也是飲奶。

然後就是1時許,因為食物已準備好了,而且哥哥也開始吃午飯,所以就直接拿給他吃。

可能不太餓,吃了一會兒粟米之後就不再吃了。

午餐:粟米、蘋果、豬肉

跟哥哥一起吃

要這麼用力吃嗎?(ฅ´ω`ฅ)

幸好有這個決定 (距離下餐奶還有個多小時但就給他吃),因為之後又心血來潮,大家一起去游泳!

有時我只和Max兩個去,今日見天氣不錯(即使上午曾經下大雨,及後陽光普照) 兩隻小豬都在家裡精神奕奕的在玩,Max明天去學游泳,要練水,那就不如一起去泳池玩玩吧!

有工人姐姐幫手實在太好了!而且是個很好很能幫忙的工人!實在感恩……

由準備到正式游泳,需要一個小時呢!泳池在步行約10至15分鐘路程。

為Rex帶了兩個水泡,但只用了一個。這是弟弟第二次游泳了!第一次去沙灘,第二次去泳池後因為睡著了而沒有游過。今次穿上水泡後抱著他落水,嘩~ 沒兩秒就把頭靠在水泡上,想要睡覺的樣子。不情況就跟哥哥小時候一樣,令我回想起哥哥那次在海中睡著了的情境。

幸好他一直都沒有睡覺,我讓他在水中感受一下周圍都是水,包圍著他的感覺,也刻意讓他周圍看看來游泳的人。相信這種包有齊視覺、聽覺和觸覺的體驗,能增加小小人兒對這個世界的認識和刺激!

待在水中大概十多分鐘 (其實十分鐘左右便足夠),我便帶他上水,除下水泡,再抱去泳池邊坐著玩玩水吧。這一次他好興奮,不停拍水,就跟在家裡洗澡時一樣,拍到全面、甚至眼睛都有水也完全不害怕!(好多時洗澡後會發現他雙眼通紅的…) 看來這孩子是不怕水的?

坐了幾分鐘後就上水飲奶了!又遲了足足一個小時呢!完全沒哭過。因為有街去又有得玩,奶也不飲了?😂

而哥哥呢!當然玩得很開心啦!但玩到潛水鏡也不見了都無動於衷…我不叫他也不積極去找,有點過份吧!

我也有份吃啊!

游泳後,我們到餐廳去吃點東西。叫了一個公司三文治,我大膽地給弟弟吃了一些入面的食物,那就是炒蛋他吃過蛋黃,沒問題,但我好想讓他試試全蛋,終於有機會了!吃了大概一個硬幣的大小。希望不會有敏感吧!🙏

晚餐:飯波 (入面有白飯、豬肉蓉和菜心蓉)

做了11個飯波,從剩下來和掉到周圍也是的食物來估計,Rex 吃了5個之多!那應該很飽呢!

後記:好像是吃完蛋黃後,面上多了紅色粒粒(濕疹),但由於他不時都會出現比較嚴重的濕疹在面上,所以也不太確定是否蛋黃。而且,晚上幫他塗上類固醇藥膏後,翌日早上的皮膚又變得很多了!雖然還有少許紅,但就像平時一樣,大部份皮膚都是滑滑的。打算隔幾天再讓他試全蛋看看。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s